Лента новостей
16 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске обновили остановочные павильоны
15 августа 2022 / Культура
В Подольске представили экспонаты Отечественной войны 1812-го года
15 августа 2022 / Спорт
Николаю Цветкову присвоено звание мастера спорта
15 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит рейд «Встречная полоса»
15 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска встретился с жителями Северного
15 августа 2022 / Политика и общество
Программа передач ТВ "Кварц" с 15 по 21 августа
15 августа 2022 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемую в содержании наркопритона
15 августа 2022 / Политика и общество
Климовский Лицей готовится распахнуть двери после капремонта
14 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил строителей с профессиональным праздником
13 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске отмечают День физкультурника
Все новости
2 декабря 2021 5331

Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа

 

Вакцинация по-прежнему остается единственным действенным методом борьбы с вирусом Ковид-19. Сделать прививку можно в разных частях нашего округа. В торговых центрах, поликлиниках и больницах. О том как работает пункт вакцинации в амбулатории Федюково и почему там были перебои, расскажем в сюжете.

Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа. Заместитель главы Александр Скобенников проинспектировал прививочный пункт в деревне Федюково. В амбулатории сейчас заканчиваются ремонтные работы, но для удобства жителей на время ремонта приём пациентов не прекращался.

- Контракт был заключен на сумму 2 млн 400 тысяч. Есть определенные вопросы, последний раз мы выезд сделали полтора месяца назад и сегодня смотрим, что у нас сделано с учетом замечаний, - говорит Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск. 

Совсем недавно местная жительница пожаловалась на нестабильность работы пункта вакцинации в амбулатории. Перебои действительно были в течение месяца, но лишь из-за того, что врач-терапевт был на больничном. Однако и тогда прививочная кампания не прекращалась. 
 
- По записи вакцинация проходила по вторникам и четвергам. Но если кто-то хотел вакцинироваться в другие дни, то по договоренности с медучреждением на автотранспорте, который предоставлялся, жителей отвозили в рядом располагающийся поселок Быково, - продолжает Александр Скобенников, заместитель главы Администрации г.о. Подольск. 

Ситуация наладилась сразу же после выхода врача-терапевта с больничного. Сейчас пункт вакцинации работает в штатном режиме.

- В настоящий момент кабинет вакцинопрофилактики во врачебной амбулатории Федюково работает в ежедневном режиме, кроме субботы и воскресенья. Работаем с 8.00 до 12.00, по желанию пациента составляются списки, под них заказывается вакцина в стационарном пункте вакцинации в деревне Быково, - говорит Елена Плотникова, исполняющая обязанности заведующего амбулаторией Федюково. 

Население деревни Федюково - 3000 человек. Из них в амбулатории вакцину получили 300. В основном это люди старшего поколения.

- Мы с мужем находимся в группе риска, тех, кому за 65. Поэтому, естественно, поговорив со знакомыми и родными, решили, что необходимо вакцинироваться. Обратились к медсестре, она нас записала, а потом позвонила и пригласила на вакцинацию, - рассказывает Татьяна Демина, жительница деревни Федюково
 
Сама процедура вакцинации проходит достаточно быстро. Перед прививкой врач-терапевт проводит первичный осмотр и задает ряд вопросов, касающихся например аллергии и хронических заболеваний. После чего направляет в процедурный кабинет. Меньше минуты на укол - и ваш организм начинает вырабатывать антитела. 

- Я на собственном опыте убедилась, что вакцинация в поселке Федюково не занимает много времени. Берегите себя и своих близких. Вакцинируйтесь!.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 августа 2022
 г.о. Подольск, ул.Мира, 4
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск