Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
20 апреля 2021 2930

В ЦУР обсудили процесс реорганизации медучреждений Большого Подольска

 

Процесс реорганизации медицинских учреждений Городского округа Подольск путем слияния обсудили на совещании в Центре управления регионом. Какие конкретно произойдут изменения и как это повлияет на качество обслуживания?

Главный врач Подольской областной клинической больницы Вардан Геворкян в рамках совещания в Центре управления регионом доложил главе округа Николаю Пестову о ходе реорганизации медицинских учреждений в Большом Подольске.

Одноименное постановление Правительства Московской области было подписано еще в декабре 2019 года. К апрелю 2020 реорганизацию планировали полностью завершить, но пандемия внесла свои коррективы. И вот с 8 апреля уже 2021го года в нашем округе учреждено новое юридическое лицо - Подольская областная клиническая больница, в состав которой вошли 6 медицинских учреждений. Главный врач ПОКБ Вардан Геворкян заверил, что для пациентов такое масштабное объединение несет только положительный характер.

- Каких-то специалистов в одной больнице очень много, в другой нет вообще, и это было изменить невозможно, поскольку это разные юрлица, разные прикрепленные лица, разное финансирование. В рамках одного юрлица это можно сделать спокойно. И жители это должны почувствовать, что могут свободно перемещаться по всем медучреждениям вне зависимости от того, куда он прикреплен, - рассказывает Вардан Геворкян, главный врач Подольской городской клинической больницы.

Реорганизация не несет ничего плохого и для медиков. Штатное расписание персонала, оказывающего помощь, практически не меняется, заработная плата не падает, а о сокращении речи и вовсе не идет.

- Каждый медицинский сотрудник - он на вес золота. Это бесценный специалист, с которым мы никогда не захотим просто так расставаться. Это исключается, поэтому медсотрудники сохранили свои рабочие места, продолжают свою деятельность, надеюсь, что с реорганизацией эта деятельность будет более бурная, продуктивная и эффективная, - продолжает Вардан Геворкян, главный врач Подольской городской клинической больницы.

Некоторые изменения претерпело только административное хозяйство медучреждений. Но и здесь увольнять никого не станут. Некоторых специалистов просто переведут на другие рабочие места.

До конца этого года к Подольской областной клинической больнице присоединятся еще 2 медучреждения округа. Это городская поликлиника №1 и клиническая больница №3. Как только они войдут в состав ПОКБ, процесс реорганизации будет полностью завершен.

- Сегодня много разговоров на эту тему и среди пациентов, и среди сотрудников. Хочу ответственно заявить, что никакого сокращения врачей, специалистов, медработников нет, есть высвобождение кадров административного персонала небольшое, которым предлагаются другие должности. Делается это в первую очередь для того, чтобы использовать все возможности всех учреждений для повышения качества медпомощи населению, - заключает Николай Пестов, глава Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter