Лента новостей
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске грузовик сбил двух пешеходов
В Подмосковье спасли кота, застрявшего в оконной решетке
В Подольске открылся центр помощи при ДТП
«Лови гранат»: подольским медикам вручили продуктовые наборы
25 ноября 2020 / Образование
Молодым ученым из Подольска вручили по 700 тысяч от губернатора
Все новости
9 ноября 2020 5584

В Подольской детской горбольнице появится долгожданный компьютерный томограф

 

Обследование пациентов там начнут уже с декабря этого года. Но новое оборудование - это не все изменения. Уже с января 2021го откроются отделения кардиологии и эндокринологии. А с сентября там функционирует одно из самых больших в Московской области детских отделений, переоборудованное для пациентов с диагнозом Ковид.

Эндокринное и кардиологическое отделения начнут свою работу на базе детской городской больницы уже с начала следующего года. Необходимые врачи и лабораторная диагностика в медучреждении есть. Отделения позволят принимать не только детей нашего округа, но и всей южной части Москвы и Подмосковья.

- Благодаря открытию этих отделений мы сможем принимать детишек с врожденными пороками сердца, с какими-то нарушениями ритма, с нарушениями работы органов эндокринной системы: это щитовидная железа, сахарный диабет, это детишки с аномальным развитием, в том числе и органов эндокринной системы раннего возраста будут госпитализироваться сюда и обследоваться здесь, - рассказывает Анастасия Манукян, и. о. начальника по медицинской части Подольской детской городской больницы.

А уже меньше чем через месяц, 1го декабря, в больнице появится долгожданный компьютерный томограф.

- Аппараты КТ есть по городу и по области, но все-таки детское обследование всегда отличается от взрослого обследования. Должны быть соответствующие кадры, которые будут это делать, должна быть соответствующая аппаратура, настроенная именно на детей. И по области, на самом деле, КТ мало кто делал детям. Поэтому я думаю, что мы перекроем большую необходимость в томографии детей южного округа, - продолжает Анастасия Манукян, и. о. начальника по медицинской части Подольской детской городской больницы.

А еще в детской больнице с сентября этого года перепрофилировано инфекционное отделение. Там развернуто 54 койки для детей больных Ковид, 3 из них - реанимационные. Корпус оснащен всем необходимым оборудованием, медперсоналом.

- Все дети из Подольска с другими заболеваниями, которые раньше находились в инфекционном корпусе, сейчас перенаправляются в другие отделения. Это Чехов и Ступино. Все дети, которые нуждаются в помощи, эту помощь получают в полном объеме, - заключает Мануэл Мегерян, и.о. главного врача Подольской детской городской больницы.

Хочется отметить, что на аппарате ИВЛ в нашем округе не находился ни один ребенок, а отделение не заполнялось больше чем на 50%.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter