Лента новостей
16 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске обновили остановочные павильоны
15 августа 2022 / Культура
В Подольске представили экспонаты Отечественной войны 1812-го года
15 августа 2022 / Спорт
Николаю Цветкову присвоено звание мастера спорта
15 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске проходит рейд «Встречная полоса»
15 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска встретился с жителями Северного
15 августа 2022 / Политика и общество
Программа передач ТВ "Кварц" с 15 по 21 августа
15 августа 2022 / Происшествия
В Подольске задержали подозреваемую в содержании наркопритона
15 августа 2022 / Политика и общество
Климовский Лицей готовится распахнуть двери после капремонта
14 августа 2022 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил строителей с профессиональным праздником
13 августа 2022 / Политика и общество
В Подольске отмечают День физкультурника
Все новости
17 декабря 2021 6296

В Подольском кожно-венерологическом диспансере установили новое оборудование

Выявить злокачественные новообразования на коже стало еще проще. В Подольском кожно-венерологическом диспансере появился цифровой видеодерматоскоп. Как работает аппарат и кому рекомендуется пройти обследование, расскажет Анастасия Булгакова.

Болезни кожи и подкожной клетчатки являются широко распространенными среди населения нашей страны. Для того, чтобы выявить злокачественные заболевания на ранней стадии, необходимо вовремя обратиться к врачу. В Подольском кожно-венерологическом диспансере установили новое оборудование для диагностики кожных образований.

- А именно цифровой видеодерматоскоп, поставленный нам по программе «Борьба со злокачественными новообразованиями Минздравом Московской области. Замечательный аппарат, открывающий новые возможности для ранней диагностики злокачественных новообразований кожи, особенно это касается меланомы как наиболее агрессивной, часто метастазирующей и опухолью с высокой летальностью, - рассказывает Наталья Ельцова, главный врач Подольского кожно-венерологического диспансера.

Все врачи прошли обучение по эксплуатации данного оборудования и ежедневно используют его в своей работе. С августа этого года диагностику современным аппаратом прошло уже более 150 человек.

- Мы включили нашу программу скрининга, если мы полагаемся на искусственный интеллект аппарата, то это будет зум 20. Берем для этого лупу, прикладываем ее к определенному образованию, оно появилось на экране, фотографируем с помощью кнопки, лампа нам больше не нужна, - говорит Татьяна Силакова, врач-дерматовенеролог.

Искусственный интеллект автоматически проводит исследование и дает оценку кожной пигментации.

- Данное образование на обследовании попало в желтую зону. Это значит, что образование не требует дополнительной диагностики. Поэтому пациента можем наблюдать раз в год без дополнительного обследования. Если образование попадает в серую зону, то направляем к онкологу для дополнительного обследования либо требуем раз в 3-6 месяцев прийти на обследование. А если образование попадает в красную зону, то в 3 дня надо обязательно записаться для дальнейшего лечения к онкологу, - продолжает Татьяна Силакова, врач-дерматовенеролог.

Для того, чтобы пройти диагностику кожных новообразований, вам необходимо записаться на прием к дерматовенерологу. Сделать это можно через регистратуру Кожно-венерологического диспансера. При себе необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС. Берегите свое здоровье и своевременно проходите обследования!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
18 августа 2022
 г.о. Подольск, ул.Мира, 4
6 августа 2022
 Усадьба Остафьево
20 августа 2022
 г.о. Подольск, мкр Климовск