Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
10 марта 2021 1360

В Подольске прививку против Ковид-19 сделали почти 13 тысяч жителей

 

Вопросы вакцинации против Ковид-19 обсудили на пресс-конференции в администрации округа. Заместитель главы по развитию здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников ответил на все интересующие вопросы. 


Пресс-конференцию заместитель главы округа Александр Скобенников начинает со статистики. Он отмечает, что заболеваемость Ковид-19 значительно снизилась, но это не повод расслабляться. Вирус никуда не ушел. 
 
- По заболеваемости на сегодняшний момент городской округ находится на 28 месте на 100 тысяч населения. С 15 января мы отмечаем тенденцию к уменьшению количества новых выявленных случаев коронавирусной инфекции и на сегодняшний момент мы, учитывая отсутствие потребности, закрыли 2 ковидных госпиталя, в ФСК Ирида и в Романцево, - говорит Александр Скобенников, заместитель главы г.о. Подольск. 


Активно в округе продолжается вакцинация. По количеству привитых в Московской области Большой Подольск находится на 4 месте. Доступность для жителей - главный принцип создания прививочных пунктов. Их в Большом Подольске уже 13. Часть из них мобильные – они развернуты на территориях торговых центров, гипермаркетов и МФЦ. Остальные практически во всех больницах округа.  

- Чтобы выработать коллективный иммунитет, нам нужно стремиться к тому, чтобы 60% населения было провакцинировано. Только в этом случае можно действительно эффективно остановить распространение инфекции, - продолжает Александр Скобенников.

С 18 января активно ведется работа по информированию граждан. Так, например, медсотрудники выезжают на предприятия округа и отвечают на все интересующие жителей вопросы, связанные с вакцинацией и вирусом Ковид-19 в целом. 


- Стараемся людям объяснять. И я хочу сказать, что эффективность этих встреч очень сильно заметна. Люди получают ответы, а уже после этого идут и активно вакцинируются, привлекая своих близких и родных...

Приятным бонусом для тех, кто прививается первым компонентом вакцины, станут акции и скидки, которые предоставляют некоторые компании.

- Это и предприятия общественного питания, которые дают определенную скидку, это и предприятия услуг: салоны красоты, парикмахерские. Оказывают большой спектр услуг со значительными скидками. Скидки варьируются от минимальных 5-10%, но есть и довольно существенные, - заключает Николай Тупикин, начальник управления потребительского рынка администрации Подольска.

В Большом Подольске прививку против Ковид-19 сделали уже почти 13 тысяч жителей. Напомним, что пройти вакцинацию может любой желающий, достигший 18 лет. Для этого нужно прийти в удобный для вас пункт, при себе необходимо иметь лишь паспорт, медполис и СНИЛС.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter