Лента новостей
Встреча Координационного совета профсоюзов прошла в Подольске
3 марта 2021 / ЖКХ
«Умные» счетчики для экономных хозяев
Капремонт многоквартирных домов в Подольске идет полным ходом
3 марта 2021 / Спорт
В Пензе подольские легкоатлеты завоевали 15 наград
3 марта 2021 / Происшествия
Двое жителей Подольска подозреваются в использовании рабского труда
В Подольске почтили память погибших сотрудников ОМОН
В Подольске более 10 тысяч граждан получили бесплатную юридическую поддержку
Подольск еще раз проверит систему оповещения
2 марта 2021 / Происшествия
При пожаре в Подольске погиб ребенок
Журналистам «Кварца» вручили награды
Все новости
20 января 2021 1880

В Подмосковье стартует выездная вакцинация от Ковид-19 на предприятиях

 

Сделать прививку от Ковид-19 с завтрашнего дня можно прямо на рабочем месте. 21 января в Подмосковье стартует выездная вакцинация от Ковид-19 на предприятиях. Глава Подольска Николай Пестов провел совещание в режиме видеоконференции с руководителями градообразующих производств, обсудив возможные способы информирования их сотрудников обо всем, что связано с вакциной.

18 января в России стартовала массовая вакцинация против Ковид-19. И Большой Подольск - не исключение. Теперь абсолютно любой житель, вне зависимости от профессии, может сделать прививку. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться через портал госуслуг по телефону 122, в МФЦ или прийти в больницу лично, при себе имея паспорт и полис ОМС.

А уже с 21 января в Подмосковье стартует выездная вакцинация от Ковид-19 на предприятиях. Эту тему сегодня в центре управления регионом обсудили с главой округа Николаем Пестовым. 

 

- В формате видеоконференции проведем сейчас разговор с руководителями наших градообразующих предприятий. Тема одна: организация работы по информированию сотрудников и проведение вакцинации. На сегодня в городе 2700 доз вакцины. Половина провакцинировалась сегодня, то есть, есть с чем работать. В дальнейшем вакцина будет поступать на территорию в зависимости от того, как будет сформирован лист ожидания, то есть, есть ли на территории желающие вакцинироваться, а это во многом зависит от информации, которую должны знать сотрудники из первых рук. Через аудиоматериалы, печатные материалы, подготовленные специалистами, - говорит Николай Пестов, глава Подольска.

Глава Городского округа предложил руководителям градообразующих предприятий провести на производствах встречи с сотрудниками здравоохранения, которые в свою очередь смогут проинформировать рабочих обо всем, что связано с вакцинацией, и ответить на интересующие вопросы. А так же разработать информационные печатные, аудио- и видеоматериалы. Подобную инициативу руководители предприятий поддержали.

- Присоединюсь к предыдущим ораторам, не хватает информации. Часть людей готова, но опасается каких-то побочных действий, часть просто не представляет, чего ждать от этой или же от следующей вакцины. Поэтому если будет агитация, в том числе и видео, будем очень признательны, - говорит Олег Зайцев, генеральный директор МПЗ «Ремит».

Главный государственный санитарный врач Владимир Симчук, в свою очередь, сразу же заверил всех, что никаких серьезных побочных действий у вакцины «Спутник Ви» нет.

- От вакцинации заболеть невозможно коронавирусной инфекцией. Вирус в этой вакцине инактивированный, это значит - убитая вакцина. Могут от этой вакцинации появиться незначительные побочные эффекты, которые в течение суток, максимум двух, исчезают, - заключает Владимир Симчук, главный государственный санитарный врач по г.о. Подольск, Домодедово и Ленинскому району.

Николай Пестов отметил, что время и количество поступаемой вакцины будет зависеть от числа людей, записавшихся на прививку.

- Поступление вакцины будет зависеть от того, какое количество человек на эту вакцину записалось, сколько человек будет в листе ожидания. Бюджетную сферу вакцинируем в первую очередь, но без работы информационной на предприятиях по выработке в Подольске хорошего коллективного иммунитета не решим, - подчеркнул Николай Пестов.

Глава округа напомнил, что в Большом Подольске на данный момент действуют 4 пункта вакцинации, а в скором времени появится еще один, в городской больнице №2. Всего в нашем округе прививку от Ковид-19 получили более 1170 жителей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter