Лента новостей
16 сентября 2021 / Политика и общество
Акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла в Большом Подольске
16 сентября 2021 / Политика и общество
На избирательном участке в Подольске прошли антитеррористические учения
16 сентября 2021 / Политика и общество
Оперативное совещание состоялось в Администрации Подольска
16 сентября 2021 / Политика и общество
Мемориальную доску в память о Нине Стариковой открыли в День города
15 сентября 2021 / Политика и общество
Юбилейная выставка ретромобилей прошла в Подольске
15 сентября 2021 / Политика и общество
В День города жителям Подольска вручили ключи от новых квартир
15 сентября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошел турнир по конкуру на Кубок главы округа
14 сентября 2021 / Культура
Уникальная выставка «Подольск в 21 веке» в краеведческом музее
14 сентября 2021 / Политика и общество
Воскресная школа при Троицком кафедральном соборе отмечает 30-летие своей деятельности
14 сентября 2021 / Политика и общество
На «Втором диаметре» изменится расписание 20 – 30 сентября
Все новости
7 сентября 2021 1402

В больницах и поликлиниках начали прививочную кампанию против гриппа

Более двадцати двух тысяч доз вакцин уже поступило в учреждения Подольск, и надо сказать, что многие горожане не заставили себя долго ждать. Первые в очереди - медики, учителя, студенты. Делать или не делать прививку - дело добровольное и совершенно бесплатное. Как совместить ее с вакциной против ковида, сейчас раскажем.

Как и всегда, прививочная кампания начинается с кабинета терапевта. Проверяют температуру тела, артериальное давление и насыщение крови кислородом. Хронических заболеваний нет, признаков ОРВ нет, все показатели в норме, значит можно идти на прививку. Более двадцати двух тысяч доз поступили в начале этой недели в медицинские организации Большого Подольска. Бесплатно за счет федерального бюджета в поликлиниках вакцинируют всех жителей города, особое внимание уделяют сотрудникам социальных сфер деятельности.

- Чтобы себя обезопасить от гриппа необходимо провести вакцинацию, делаю прививку каждый год, потому что уверена, что она мне помогает. Каа медик могу сказать, что прививку надо делать каждому, - говорит Любовь Суворикова, жительница Подольска.

Как известно, такой способ является наиболее эффективным средством профилактики гриппа. Эффект от прививки сохраняется до тех пор, пока не появится новый штамм. Организм человека имеет накопительный характер, и для надежности каждый год его нужно обновлять новой вакциной.

- Ежегодно происходит обновление состава противогриппозной вакцины в соответствии с организациями ВОЗ. Подбираются актуальные штаммы, в текущем году вакцина содержит 2 вида гриппа А и один вид гриппа Б. Еще есть вариант четырехвалентной вакцины, которая содержит два штамма гриппа Б и два штамма А. Нельзя совмещать с прививкой от Ковид. Сперва двукратная прививка от коронавируса, затем, спустя месяц, против гриппа,  - говорит Ирина Каширина, врач-эпидемиолог Подольской районной больницы.

На данный момент прививание проводят пока только для взрослых, детские вакцины - ожидаются. Только в районной поликлинике в «Кузнечиках» за несколько дней данной процедурой уже воспользовались более 300 жителей. Вакцинацию от гриппа планируют проводить до ноября. 
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 сентября 2021
 ДК "Октябрь"
18 сентября 2021
 КПЦ "Дубровицы"
18 сентября 2021
 г.о. Подольск, стадион "Труд"