Лента новостей
Жителей и гостей Подольска приглашают на Масленицу
В Подольске поздравили прекрасных дам за рулем
Праздничный концерт к 8 Марта прошел в Центральном архиве
Общественный транспорт изменит график в праздничные дни
Новый пункт вакцинации открылся в Климовске
5 марта 2021 / Происшествия
В Поливаново загорелся частный дом
5 марта 2021 / Происшествия
На Домодедовском шоссе в Подольске произошел пожар
Минтранс Подмосковья: в выходные ожидается метель
В Подольске звучат поздравления в преддверии 8 Марта
«Кварц телеком» объявляет конкурс «Мой питомец»
Все новости
17 февраля 2021 1287

Стационар Климовской горбольницы №2 вернулся к плановой работе

 

9 ноября 2020 года основное здание стационара было полностью перепрофилировано для пациентов с COVID-19. Сейчас же количество госпитализированных с коронавирусной инфекцией снизилось более чем на 50%. После тщательной дезинфекции стационар возвращается к своей нормальной жизни.

Девятого ноября 2020 года основное здание стационара 2-й Климовской городской больницы было полностью перепрофилировано под работу с пациентами с COVID-19. И вот, когда заболеваемость, наконец, снизилась, стационар вернулся к своей обычной работе. Первые пациенты уже в своих палатах и ждут плановые операции.

- Я лежал здесь во время перерыва пандемии в ноябре прошлого года. Была проведена одна операция, потом меня выписали. У меня назревала еще одна операция, меня предупредили, что известят, как только откроется хирургия. Мне позвонили, сказали, что хирургия открывается 15 числа. Я сдал анализы и сегодня уже здесь, - рассказывает Василий Леонов, пациент.

Во время пандемии в стационаре оказывалась помощь пациентам хирургического, гинекологического, терапевтического и инфекционного профилей. Кроме этого было и реанимационное отделение, рассчитанное на 8 коек.

- За весь этот период у нас прошло около 600 пациентов, которым была оказана помощь. Около 300 пациентов были с хирургической патологией. Им точно так же, как и всем другим пациентам, оказывалось и экстренное оперативное вмешательство, которое требовалось в условиях пандемии, - говорит Иоланта Буравцова, главный врач Климовской городской больницы №2.

Перед началом работы в медучреждении была проведена полная и тщательная дезинфекция, а также ряд других необходимых профилактических мер. Больница обеспечена необходимым оборудованием, в том числе бактерицидными лампами с ультрафиолетовым облучением, они позволяют продезинфицировать помещение в течение всего лишь 30 минут.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 марта 2021
 Подольский выставочный зал