Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
8 октября 2020 1251

Сотрудники «Подольского троллейбуса» защитились от гриппа

 

Чтобы поставить прививку от гриппа, необязательно идти в поликлинику. Мобильную бригаду медиков можно встретить в МФЦ, гипермаркете или на рабочем месте. Сегодня вакцинацию прошли сотрудники «Подольского троллейбуса» без отрыва от пассажиров. Медики приехали в обеденный перерыв.

Перед процедурным кабинетом выстроилась очередь. Водители и кондукторы перед выездом на линию пришли сделать прививку от гриппа. Валентина Конькова работает в «Подольском троллейбусе» больше 10 лет. Считает, что вакцина от гриппа поможет избежать нежелательных заболеваний. Ежедневно она выдает билеты сотням пассажирам.

- Во-первых, я каждый год это делаю. Во-вторых, я связана непосредственно с пассажирами и должна себя защитить, - говорит Валентина Конькова, кондуктор МУП «Подольский троллейбус».

Процедура быстрая, безболезненная, а главное - бесплатная. Перед прививкой пациент проходит обязательный медосмотр. Любое недомогание является причиной отказа от вакцинации, здесь врачи обращают внимание абсолютно на все.

- На хронические заболевания, на самочувствие в момент вакцинации, потому что противопоказанием для вакцинации являются острое респираторное заболевание, обострение хронического заболевания. Вакцина на яичных белках, поэтому аллергические реакции тоже выявляем, - рассказывает Светлана Чичеткина, врач-терапевт городской поликлиники №1.

В «Подольском троллейбусе» трудятся более трехсот человек, и для того, чтобы каждый мог получить вакцину без отрыва от производства, процедуру разбили на несколько дней. Привились уже более половины желающих.

- Если брать по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то прививка с каждым годом становится популярнее. Сотрудники с удовольствием прививаются. Если брать по заболеваемости, то заболеваемость на предприятии по сравнению с прошлым годом снизилась на 30%, - говорит Леонид Топчий, директор МУП «Подольский троллейбус».

На сегодняшний день в нашем округе вакцину от гриппа получили около семидесяти тысяч человек. А детское население уже привито на 50%. Но на этом период вакцинации не завершается, продлится он вплоть до конца ноября.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter