Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
28 ноября 2022 2314

Работы в реабилитационном центре на Высотной в Подольске идут по графику

 

45 тысяч квадратных метров, оснащенных самым необходимым оборудованием для лечения детей с различными заболеваниями. Реабилитационный центр на улице Высотной в нашем округе практически готов. Первый и пока единственный в России, он начнет принимать пациентов уже в следующем году. А пока на объекте идет завершение работ.

Реализация уникального федерального проекта в нашем округе стартовала в октябре 2018-го. В лесопарке "Дубки" возвели первый в нашей стране реабилитационный центр для детей с редкими, так называемыми орфанными заболеваниями, а также нарушениями опорно-двигательной системы и аутизмом. Сейчас объект практически готов к сдаче. Строительные и отделочные работы полностью завершены. Впереди только пуско-наладочные.

- Во всех корпусах 1377 помещений. И каждое оборудовано мебелью и тем или иным оборудованием. Как раз сейчас идет работа по установке мебели. Есть монтируемое оборудование, есть - которое занести и поставить. Но мебель во всех помещениях предусмотрена, она уже закуплена и завозится, - рассказывает Джабраил Марзиев, руководитель проекта.

По поручению главы округа ход работ на объекте проверила его заместитель Елена Лебеденко.

Всего в центре пять блоков. В трех из них находятся палаты пребывания пациентов с разными диагнозами. Каждая из таких комнат, а их здесь 2 сотни, рассчитана на ребенка и родителя, который будет его сопровождать.

Полностью готовы электролечебница, столовые и детские комнаты отдыха, а также тренажерный зал со специальным оборудованием европейского качества.

Сейчас продолжаются работы лишь в конференц-зале.

- Отделочные материалы использованы с натуральным шпоном. Сами панели - звукопоглощающие и рассеивающие, то есть акустика достаточно хорошая. Экранирование и эхо в данном помещении исключаются, - подчеркивает Алексей Степановский, начальник строительства.

В будущем здесь планируют проводить симпозиумы по медицине всероссийского, а может быть, и международного уровней и, конечно, мероприятия для юных пациентов.

Еще пока в пленке, не распакованный, но уже на своем законном месте стоит и уникальный реабилитационный робот «Локомат». С его помощью специалисты будут восстанавливать функции ходьбы у детей с двигательными нарушениями.

Но не только внутри здания высокая готовность. До начала снегопадов и морозов полностью завершили и все благоустроительные работы на объекте.

- В общем количестве саженцев высадили 140 штук. Это можжевельники, ели двух видов, дубы, калина и осина. Озеленение выполнено на все 100 процентов и выполнены игровые площадки, - заключает Алексей Степановский, начальник строительства.

Окончательная сдача объекта запланирована на весну следующего года. Сейчас Минздрав прорабатывает вопрос о закреплении реабилитационного центра за эксплуатирующей организацией. Предварительно, это будет второй московский медицинский институт имени Пирогова.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter