Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
8 декабря 2020 2816

Подольская станция переливания крови нуждается в донорах

 

Сейчас особенно ждут людей с отрицательными группами крови и третьей положительной, но рады будут всем. Перед зимними каникулами необходимо пополнить запасы биоматериалов, чтобы обеспечить лечебные учреждения города и области в праздничные дни.

Инна Никитина - донор со стажем, на протяжении 8 лет девушка сдает кровь на плазму и тромбоциты, считает, что важность этой процедуры не сравнится ни с чем, ведь, отдавая свой биологический материал, она помогает нуждающимся.

- Много несчастных случаев и аварий, детям, у которых не вырабатываются свои тромбоциты, тоже нужно помогать, сдавать, потому что не каждый может. Чтобы стать донором, ты тоже какой-то отбор проходишь, врачей проходишь, медкомиссию, - рассказывает донор Инна Никитина.

Для того, чтобы стать донором, необходимо прийти на станцию переливания крови, оформить в регистратуре необходимые документы, затем пройти первичный медосмотр и сделать клинический анализ крови. После этого с заключением врача можно направляться в процедурный кабинет. Но перед тем, как сдать кровь, необходимо соблюсти все рекомендации.

- Донор за три дня должен ограничить себя - не есть соленое, жаренное, жирное, майонез, который все любят, цитрусовые ограничиваются. С вечера нужно пить больше жидкости - воду, компот, но негазированные напитки. Утром - каша на воде допускается, сладкий чай и сухое печенье, - говорит Татьяна Шитова, операционная медсестра на Подольской станции переливания крови.

В период пандемии количество доноров значительно сократилось, а это значит, что станция переливания крови испытывает нехватку биоматериала. Особенно отрицательных групп крови и третьей положительной.

- В условиях того, что нам предстоит провести большие рождественские каникулы, мы должны очень хорошо подготовиться и обеспечить компонентами крови на праздничные дни все лечебные учреждения Подольска, и не только, поскольку мы выдаем кровь и по лечебным учреждениям области, - заключает Лариса Смазнова, Главный врач Подольской станции переливания крови.

Если вы достигли 18 лет и у вас нет противопоказаний, но есть большое желание, то помочь нуждающимся можно, придя на станцию переливания крови, расположенную по адресу: улица Кирова, дом 9.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter