Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
14 января 2021 1170

Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида

А с начала этого года ко всем желающим присоединились и люди старшего поколения. Как это прошло в поликлинике №3 в микрорайоне Кутузово?

Так долго этого ждали - и вот с нового года людям за 60 начали делать прививки против ковид-19. Процедура для этой категории граждан ничем не отличается. Как и всегда прививочная кампания начинается с кабинета терапевта. Здесь пациентам проводят первичный медосмотр, и если все показатели в норме, то смело можно отправляться на вакцинацию.

- В декабре многие люди старше 60 лет просили, чтобы мы сделали им прививку, но пока не вышло официальное разрешение, мы не могли этого делать. Разрешение – это законченные клинические исследования, которые показали, что вакцина безопасна для людей старшего возраста, - говорит Марина Черногорова, главный врач Подольской городской клинической больницы №3.

На сегодняшний день в Большом Подольске прививку от коронавирусной инфекции уже получили более 100 пенсионеров, самой взрослой пациентке - 91 год. Напомним, вакцинация в нашем городе началась еще в ноябре. Сейчас - 4 прививочных пункта, и уже около 1000 человек - получили инъекцию.

- Вакцинация в нашей поликлинике началась с 14 декабря. Идет достаточно активно, по мере поступления вакцины. Буквально в 2-3 дня все пациенты, которые в листе ожидания приглашаются на вакцинацию и мы прививаем. Следующее поступление вакцины скорее всего будет в воскресенье, и мы сможем продолжить дальше, мы ждем еще 300 доз, - продолжает Марина Черногорова, главный врач Подольской городской клинической больницы №3.

Только в этой поликлинике на Бородинской улице, 22, за месяц привилось белее 150 подольчан, 50 из которых уже получили 2-ой компонент вакцины.

- После второй прививки, через три недели уже можно немножко расслабиться, потому что уже формируется иммунитет. Когда проходит вторая вакцина, выдан сертификат прививки от ковид, - заключает Марина Черногорова, главный врач Подольской городской клинической больницы №3.

Бесплатно получить прививку может каждый. Для этого необходимо подать заявку через портал госуслуг, прийти в поликлинику, где проводят вакцинацию, или записаться по телефону.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter