Лента новостей
28 июля 2021 / Спорт
В Подольске стартует фестиваль «Короли дворовых площадок»
27 июля 2021 / Образование
В преддверии 1 сентября школы Подольска пополнились новыми учебниками
27 июля 2021 / ЖКХ
Реконструкция самой большой КНС Климовска продолжается
В Подольске прошел урок по ПДД для Центра помощи семьи и детям
Строительство федерального детского реабилитационного центра продолжается
26 июля 2021 / Здоровье
Новое оборудование для пациентов Подольского роддома
26 июля 2021 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в дерзком ограблении магазина
26 июля 2021 / Происшествия
В деревне Бережки произошел пожар
Что стало причиной отключения интернета и ТВ накануне вечером в микрорайонах?
23 июля 2021 / ЖКХ
«Умные счетчики» дарят большие удобства жителям Подольска
Все новости
29 июня 2021 2547

Наличие вакцинации проверят в объектах общественного питания

 

Готовы ли сами заведения и их гости к антиковидным мерам? Что при себе необходимо иметь и что делать в случае отсутствия QR- кода?

Измерение температуры на входе и наличие средств индивидуальной защиты для всех посетителей общественного питания уже стали нормой. Но для того, чтобы посидеть в кафе, только этого недостаточно. С 28 июня в общепитах Подмосковья - нововведение.

Посетитель, пришедший в заведение, обязан показать QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации либо факт перенесенного заболевания и документ, удостоверяющий личность. Сертификат с QR-кодом появляется в личном кабинете на портале «Госуслуги» после того, как человек поставил второй компонент вакцины от ковида. Он также выдается тем, кто переболел коронавирусом менее 6 месяцев назад. QR-код действителен в течение полугода с момента выздоровления.

- Управлением потребительского рынка сегодня организован мониторинг предприятия общественного питания по вопросу соблюдения данного постановления. В основном предприятия его соблюдают. С теми, кто не соблюдает, проведут инструктаж дополнительно, в случае, если меры не будут приняты, вся информация будет передана в Подольскую городскую прокуратуру, которая примет меры административного воздействия, - рассказывает Александр Антонов, заведующий отделом защиты прав потребителей Управления потребительского рынка Администрации г.о. Подольск.

Летние веранды в Подмосковье можно посещать без дополнительных ограничений. Ни взрослым, ни детям не требуется предъявлять QR-код. Однако необходимо помнить о соблюдении социальной дистанции. А те, кому не исполнилось 18 лет, могут свободно посещать объекты общественного питания в помещениях в сопровождении взрослых.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
31 июля 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал