9 октября 2019 957

С нового года все лекарства промаркируют

 

Меченое - значит настоящее. С первого января 2020-го года все лекарства должны иметь специальную маркировку. Идентификационные знаки будут подтверждать качество препарата и его безопасность. И убедиться в этом сможет даже потребитель. Для этого всего лишь необходимо установить специальное приложение на мобильный телефон и отсканировать штрих-код.

- Маркировка подразумевает под собой полный контроль с первого этапа производства препарата, ввоза на территорию, нанесения штрих-кода, оборота в аптечной сети, потребителя. Можно отсканировать - это уже известная всем операция - и получить подтверждение легальности препарата, - рассказывает Ирина Симчук, начальник отдела экологии и охраны здоровья граждан Администрации г.о. Подольск.

Все учреждения, которые имеют лицензию на медицинскую и фармацевтическую деятельность, к концу года должны быть зарегистрированы в системе «маркировка лекарственных препаратов». В противном случае их ждут штрафные санкции. На территории Большого Подольска условия выполнили уже 65 организаций. Всего же их более 250. Проконсультироваться по всем вопросам можно, обратившись на «горячую линию». Телефон +7 (495) 748-48-63. График работы с 10.00 до 17.00

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 декабря 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
10 декабря 2019
 Подольск, мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5
15 декабря 2019
 ДК "Октябрь" Подольск ул. Свердлова, д. 38