Лента новостей
22 февраля 2020 / Спорт
Хоккеисты «Витязя» вышли в плей-офф
22 февраля 2020 / Спорт
Чемпионат Московской области по мажорет-спорту стартовал в Подольске
22 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов: «Спасибо большое за встречи с молодым поколением»
22 февраля 2020 / Политика и общество
Из Подольска отправили посылки солдатам-срочникам
21 февраля 2020 / Политика и общество
Главе «Юнармии» Подольска Евгению Лукошникову вручили знак «За заслуги перед Московской областью»
21 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске полиция разыскивает пропавшего подростка
21 февраля 2020 / Политика и общество
Подъезд на бульваре 65-летия Победы борется за звание лучшего
21 февраля 2020 / Политика и общество
Николай Пестов и Дмитрий Машков поздравили с Днем защитника Отечества
21 февраля 2020 / Политика и общество
Праздничный патруль: автоинспекторы поздравили водителей-мужчин
21 февраля 2020 / Политика и общество
Юнармейцы готовят малышей в свои ряды
Все новости
19 декабря 2019 2487

К какому доктору попасть на приём проще?

 

Городской округ Подольск привлекает молодых специалистов для работы во всех областях. А особенно наш город для карьеры выбирают врачи. Так коллектив детской поликлиники №2 пополнился 2 медиками узких специальностей и 6 педиатрами. Какие привилегии они получают, переехав в Подмосковье?

Алёна Капаклы - молодой специалист. Не так давно закончила интернатуру, но в свои 27 лет уже успела поработать лором в Москве. Однако дорога каждый день занимала больше 2 часов, поэтому девушка нашла место поближе. Подольская детская поликлиника № 2 оказалась отличным вариантом.

- В Подольске очень хорошо отнеслись ко мне. Поэтому я с удовольствием приехала сюда. Хотя боялась. Ну, конечно, важен денежный вопрос, потому что привыкшая в Москве побольше получать, я переживала, но действительно зарплата не меньше. Дают ходатайство в детсад, - рассказывает Алёна Капаклы, врач-отоларинголог Подольской детской поликлиники № 2.

Но ходатайство в детсад - не единственное преимущество. Администрация округа частично компенсирует стоимость съемной квартиры для специалистов из других городов. Девять врачей в этом году въехали в служебное жилье. А 42 студента-медика получают надбавку главы к своим стипендиям.

Кроме этого, по всей Московской области действует программа социальная ипотека. Правительство покупает квартиру, а участникам остаётся только выплатить проценты. Единственное условие - отработать придется не менее 10 лет. Поэтому в Подольской поликлинике №2 появилось 6 новых педиатров и кардиолог.

В лечебном учреждении оказывают помощь врачи по 14 специальностям. Есть отделения клинической лаборатории, функциональной и ультразвуковой диагностики, кабинет здорового ребёнка. А получают медицинскую помощь более 19 тысяч детей. Но если раньше попасть к узкому специалисту из-за нехватки кадров было тяжело, то теперь запись к кардиологу и лору есть почти на каждый день.

- Это позволило увеличить доступность к данным специалистам. Но несмотря на это специальность «кардиология» и «отоларингология» не выложены в открытый доступ. То есть, чтобы записаться к этим специалистам, нужно сначала записаться на приём к педиатру, - говорит Анастасия Савина, главный врач ГБУЗ МО «Подольской городской детской поликлиники №2».

Всего в медицинские учреждения Подольска в 2019 году принято на работу 22 врача со всей России. 16 из них работают в детских поликлиниках.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter