12 апреля 2022 1963

Глава Большого Подольска посетил производственный комплекс «Петровакс»

Глава Большого Подольска Дмитрий Жариков посетил производственный комплекс «Петровакс». Одно из ведущих биофармацевтических предприятий России располагается на территории нашего округа уже 15 лет. Компания не только обеспечивает жителей рабочими местами, но и безвозмездно помогает медицинским учреждением. О производстве в наши дни и планах на будущее расскажем в сюжете.

Производство инновационных препаратов для здоровья, профилактики и улучшения качества жизни людей. Именно так можно описать основную миссию компании «Петровакс». Ее производственный комплекс является одним из ведущих биофармацевтических предприятий России полного цикла и располагается на территории нашего округа вот уже 15 лет.

На 4ой производственной линии кипит работа. Сейчас здесь финальная стадия наполнения и укупорки флаконов с вакциной от гриппа.

- После наполнения укупорки флаконов они отправляются на участок упаковки, где проходят стадию маркировки, далее флаконы укладываются в блистер и попадают на станцию укладывания блистеров в картонную пачку и вкладывания инструкций, далее пачки идут на узел агрегации, где на них наносится переменная информация и QR-код…

Мощности предприятия позволяют ежегодно выпускать 160 млн доз препаратов - от синтеза субстанций до готовых лекарственных средств. Дальше - больше.

- В 23-м году хотим закончить опытно-промышленный биотехнологический комплекс, в котором будет синтез субстанций и опытно-промышленный биотех – и это все подготовка к большому амбициозному проекту по строительству биотехнологического завода, это планы на ближайшие 5 лет. Строительство для компании – это расширение возможностей, увеличение портфеля, но самое главное – создание и производство лекарственных препаратов с нуля, то есть с момента создания молекулы, - говорит Лариса Духина, директор производственного комплекса фармацевтической компании «Петровакс».

Глава Большого Подольска Дмитрий Жариков посетил производственный комплекс. В рамках встречи ему рассказали об истории предприятия, работе в наши дни и планах на будущее.

Кстати, сегодняшняя обстановка в мире на функционирование производства никак не повлияла. Санкции для «Петровакса» не помеха.

- В настоящий момент на текущую сезонную «гриппольную» программу, программу производства «превенаров» в партнерстве с компанией Pfizer? Мы оснащены и готовы к производству, у нас есть все необходимое, мы намерены работать бесперебойно, как и все прошедшие годы и во время пандемии. У нас все есть, планов по остановке и сворачиванию активности нет, есть планы на развитие и на увеличение, - заключает Лариса Духина, директор производственного комплекса фармацевтической компании «Петровакс».

Все препараты из портфеля компании выпускаются в соответствии со стандартами GMP, подтверждая конкурентные преимущества «Петровакс» как ведущего производителя и работодателя в России. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter