15 октября 2019 1549

В упорном матче с уфимцами «Витязь» уступил в концовке. Видео

 

Отправляются в Уфу с двумя очками. Накануне «Витязи» принимали на домашнем льду команду из восьмерки Восточной конференции. Встреча с бело-красными для «Салавата Юлаева» подытожила успешную выездную серию. Гости не только сумели забить дружине Кравеца, но и отлично отыграли в обороне.

Сегодняшний соперник перед игрой замыкал шестерку «Востока». Бело-красные же по итогам 16 встреч закрепились на третьем месте «Запада» с 27 очками. 


Первые минуты встречи прошли в спокойном ритме. Так продолжалось до ошибки Сакари Маннинена. Напомним, по игре в «большинстве» в КХЛ «Витязь» занимает 5 место. Трибуны скандировали «шайбу», но забить не удавалось. Зато появилась новая возможность. №98 соперника наказан за игру высоко-поднятой клюшкой. Опасный момент! 

20:10.Позже на скамейке штрафников уже Ержабек. Нашего кипера Ежова атакуют. Но счёт открыть до перерыва не удаётся.

- Мы разбирали игру "Салавата", как нам тренеры говорили, так и получилось. Где-то мы недоиграли, - признался Александр Евсеенков, капитан ХК «Витязь», защитник.




Начали «Витязи» второй период в меньшинстве - и плавно оно переросло в большинство. Нервное напряжение на пределе! За воронами уфимцев возникла небольшая потасовка. Уже ближе к экватору - снова скопление хоккеистов на пятачке Андрея Кареева. Бело-красные стараются забить изо всех сил, оппоненты отражают. Снова удаление, но на этот раз обоюдное - и уже через 9 секунд шайба оказывается в воротах «Витязя». 0-1 Актив за Никитой Сошниковым. Дважды чуть не последовал ответ.

21:00 Игра становится активной и зрелищной. У гостей словно открылось второе дыхание. Атака за атакой, Ежов справляется. И кажется, бело-красным порядком надоело играть на своей половине льда, они перемещаются на сторону противника и сравнивают счёт. Сработало финское звено. С передачи Вилле Лаюнена и Пекки Йормакки шайбу забил Миро Аалтонен. 1:1 и впереди третий отрезок. 

Бело-красные свои победы стали чередовать, после успешной серии. Пока, к счастью, это не мешает оставаться в тройке лидеров на «Западе», но и расслабляться нет возможности.


21:40 В третьем периоде уже нет штрафных минут. Чем ближе был конец игры, тем стремительнее увеличивались скорости, как и точность передач.

Увы! За 4 минуты до свистка Михаил Кравец берет 30-секундный перерыв. После чего в воротах бело-красных тут же оказывается 2-я шайба. Счет 1-2 в пользу гостей. Вновь Сошников - не зря его называют новым лидером команды. Летом он вернулся из НХЛ и пополнил ряды «Салавата Юлаева», хотя раньше играл за СКА.

- Здорово сыграли в обороне. Не давали много шансов сопернику для атаки ворот, при этом сами неплохо играли в нападении. Создавали хорошие моменты для того, чтобы забить, но не получилось. Но все-таки здорово, что нашли эту контратаку в первом голе и хорошо разыграли вбрасывание, когда забили второй, - поделился Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев».




21:47 Встреча с «Витязем» для уфимцев подытоживает выездную серию победой. 1:2! Матч окончен.

Несмотря на проигрыш, Михаил Кравец защищает своих подопечных.

- Равная игра, хорошо ребята двигались и претензий по отношению ни к кому нет. Второй период был очень хороший, но, забивая один гол, очень сложно выиграть игру, тем более, эти ошибки, которые произошли в обоих голах, привели к такому результату. В целом, все старались, создавали моменты, боролись, но не всегда все получалось. По движению - игра была гораздо лучше, чем предыдущая, - подвел итог главный тренер ХК «Витязь».

Теперь перед выездной серией «Витязь» ждет еще одна встреча: соперник - челябинский «Трактор». Игра 17 октября в 19.30


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4