19 октября 2019 1443

«Витязь» прервал победную серию «Пересвета». Видео

 

Остановили на кураже! «Витязь» прервал победную серию «Пересвета». Ранее домодедовцы одержали 7 подряд побед, но обыграть наших ребят не удалось. Встреча выдалась эмоциональной, но главное, что именно она обеспечила подольчанам 5 место в чемпионате Московской области.

Выходя на поле, «Витязи» знали: выиграют - закрепятся на пятой строке в этом сезоне, проиграют - потеряют позиции. Пожалуй, еще больше был напряжен соперник, ведь для «Пересвета» вернуться в Домодедово победителями - все равно что шанс сражаться за место в тройке. Событием стала встреча и для болельщиков, ведь она предпоследняя в сезоне и последняя на домашней арене для «Витязя».

- Если сравнивать с прошлогодним сезоном, то результат неудовлетворительный. В этом году пятые, не удалось даже попасть в тройку. Провалили, скорее всего, игры, в которых изначально мы были сильнее. Где-то недооценили соперника, - рассказывает Михаил Кулешов, капитан ФК «Витязь».

В это день все шло по плану. В первом тайме домодедовцам не раз приходилось понервничать. То и дело к их воротам подбирались наши, подольские ребята. И удача все же улыбнулась. Никита Елфимов забивает.

Двадцатитрехлетний полузащитник проводит за команду 18-ю игру. Его личный успех - теперь уже 8 голов, и будет девятый. Но когда продержаться до перерыва оставалось лишь 2 минуты, последовал ответный шаг - и счет гости сравняли. К счастью, ненадолго. Едва начался второй тайм, как Михаил Погонин увеличивает отрыв «Витязя». Еще по прошествии пяти минут Елфимов успех закрепляет.

- Рад был, когда открыл счет, но мы знали, что в этой игре одного гола недостаточно, поэтому шли вперед, дальше. Это была самая непростая игра. Это самый для нас принципиальный соперник. Вышли с заряженным настроем и отыграли хорошо в обороне, в атаке тоже смотрелись неплохо. Довольны игрой, - поделился Никита Елфимов, центральный полузащитник ФК «Витязь».

Игра была действительно достойной и зрелищной. «Витязь» в ней оказался сильнее. Хотя если вспомнить встречу первого круга, то именно «Пересвету» тогда проиграли со счетом 0:4.На этот раз не спасла исход встречи для команды из соседнего Домодедова и череда замен. Что же касается стараний наших «Витязей», то они отмечены. Несмотря на то, что в этом году завоевать медали не удалось, есть чем гордиться и куда стремиться.

- Места завоевывать мы, конечно, стремимся, но в основном стараемся готовить ребят, чтобы они выходили на поле вместе с опытными, чтобы получали игровую практику и дальше росли как профессиональные футболисты. В целом считаю, что достойно, в том плане, что у нас сейчас ребята 2003 года закончили сезон на 1 месте, стали чемпионами МО, - заключает Андрей Романов, главный тренер ФК «Витязь».

Теперь в составе сборной области готовится на Россию и подольский футболист. Завоевал право играть на кубке РФС и выпускной год - 2002-й, завершив сезон серебряными призерами. А значит результат, несомненно, есть, и остается лишь держаться выбранного курса. Вот и последний домашний матч чемпионата завершился триумфом «Витязя». Всего в этом сезоне наши футболисты провели 29 встреч, было 10 поражений, три ничьи, и в 16-ти одержали победу.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4