Лента новостей
Глава Подольска поздравил призеров Всероссийской олимпиады школьников по технологии
Программа ТВ "Кварц" с 22 по 28 апреля
22 апреля 2024 / Спорт
Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике принесли Подольску 5 наград
21 апреля 2024 / Спорт
Юные баскетболисты Подольска - призёры Первенства Московской области
Подольск в девятый раз написал «Тотальный диктант»
Общественные территории привели в порядок на очередном субботнике в Подольске
20 апреля 2024 / Спорт
В Подольске проходит четвертый турнир памяти Александра Зачёсова
В Кузовлево открылась традиционная Вахта Памяти
В День труда глава Подольска вручил награды представителям разных профессий
19 апреля 2024 / Культура
«Студенческую весну» в Подольске проводили творчески
Все новости
23 февраля 2024 2956

В Подольске прошли соревнования по армейскому рукопашному бою памяти Александра Корявина

 

О том, что есть такая профессия: Родину защищать - почетные гости турнира памяти Героя Советского Союза Александра Корявина знают не понаслышке. Офицеры, особенно десантники, едины во все времена, и на службе и на гражданке.

- Я хотел служить в воздушно-десантных войсках. Я этого добился, с 1987 года продолжаю любить этот вид вооруженных сил. У нас воспитанники окончили Рязанское военное училище, много ребят служит в ВДВ, поэтому любовь на всю жизнь, - рассказывает Владимир Быковский, организатор турнира, руководитель городской общественной организации «Братство десантников».

Соревнования по армейскому рукопашному бою проходят в Подольске в двадцатый раз. Они посвящены выводу войск из Афганистана, у этого исторического события тоже юбилей – 35-летие. О том, что у России есть герои во все времена, говорят подвиги. Александр Корявин - уроженец Сергиева Посада, погиб в мае 85-го, спасая жизнь своего командира, удостоен Красной звезды посмертно. Ему было всего 19. Со своими сослуживцами он всегда в строю.

- На тот момент, когда произошёл этот случай на Кунаре, у нас были уже другие раненные мальчишки, и Саша напросился идти в горы, именно напросился. Саша пошёл, и получилось так, что он закрыл меня. В Белоруссии есть воинская часть, в которой мы служили, он навечно зачислен в списки части, в разведроте, - рассказывает Андрей Ивонин, командир Героя Советского Союза Александра Корявина.

На таких примерах воспитываются поколения. В этот раз в Подольск приехали рукопашники со всего Центрального Федерального округа. Помимо спортивных разрядов ребята получают опыт и патриотическое воспитание.

- Это напоминает нам еще раз о трудностях и тех победах, которые прошла наша страна. На их примере мы воспитываем подрастающее поколение. Мы не должны забывать товарищей, которые отдали свою жизнь за защиту родины в разных конфликтах, - говорит Андрей Панков, полковник запаса Федеральной службы войск Национальной гвардии.

Подольск был представлен ребятами из "Факела". Не все конечно из 30 любителей армейского рукопашного боя стали призерами, но каждый - сражался достойно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 апреля 2024
 мкр. Львовский, ул. Горького, д. 5, Подольск
29 апреля 2024
 ДК "Октябрь"
27 апреля 2024
 КПЦ "Дубровицы"