Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
16 апреля 2024 1017

Традиционные соревнования памяти Героя России Олега Малочуева собрали свыше 700 дзюдоистов

 

В спортивном центре «Юность» прошли соревнования по дзюдо памяти Героя России Олега Малочуева. Более семисот участников из 33 субъектов страны выявляли сильнейших на климовском татами. Что касается наших ребят то, завоевать побед им не удалось - в копилке лишь бронза Артёма Литвиненко.

Турнир памяти Героя России Олега Малочуева вновь поражает своим размахом. Трудно поверить что, еще девять лет назад его участниками были более ста спортсменов, вот уже второй год цифра переваливает за семьсот. Дзюдоисты 33 субъектов страны борются за победы.

- Для нас это достижение, и можно сказать, такое счастье в плане привлечения ребят занятием спортом. Самое главное, что дети, которые приезжают на турнир, осознают, памяти кого этот турнир - это самое главное, - говорит Андрей Борисов, сослуживец Героя России Олега Малочуева.

Турнир организован Федерацией дзюдо и самбо нашего города при поддержке администрации. От главы Подольска Григория Артамонова гостей Всероссийских соревнований приветствует его заместитель. Олег Малочуев погиб в 2009 году, прикрывая товарищей. Боец Собра "Рысь" посмертно награжден золотой звездой Героя.

- Время не лечит, эта боль остается, была и будет, наверно, всегда, очень тяжело терять любимого человека. Ребята молодцы, они не забывают, они приезжают очень часто, и на самом деле то, что они делают - это очень большая память для меня и для родителей, спасибо им огромное, они молодцы, - говорит Ольга Малочуева, сестра Героя России Олега Малочуева.

Практически все наши дзюдоисты прошли через этот турнир, а участие в нём становится все престижнее и престижнее, такой трамплин в большой спорт. Преодолел его и Маруфжон Бобоев. Значок «мастер спорта» ему вручает президент Федерации дзюдо и самбо округа Дмитрий Воробьев.

- Очень сложный был путь, 13 лет тренировок - постоянные тренировки, постоянные соревнования, травмы очень сложно было, но эта мечта сбылась…

Девять весовых категорий у парней, восемь у девчонок. Два дня соревнований- обладатели золота и серебра прямиком попадают на Спартакиаду учащихся в Астрахань. Лучший результат у подольчан - бронза Антона Литвиненко.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск