Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
18 апреля 2024 634

Студвесна в Подольске продолжилась на площадке для городошного спорта

 

Бизнес-план построили, пора и физподготовку показать! Студвесна продолжилась на площадке для городошного спорта. К соревнованиям студенты отнеслись весьма серьёзно, до старта многие команды провели по несколько тренировок.

- Просмотрел все видеоролики, как кидать, какие фигуры есть, все правила пересмотрел и приехал сюда подготовленным уже…

Не сомневаются в себе и соперники. Подготовку начали заранее. Перед игрой в городки провели пару тренировок на поле, так что биты в руках держат уверенно.

- У нас некоторые учреждения прибывали со вчерашнего дня сюда со спортинвентарем и проводили здесь собственные тренировки личные. Ребята многие впервые сталкиваются с таким спортом, но я думаю, что они обретают новый опыт и открывают для себя что-то новое, - говорит Алексей Филин, специалист Комитета по делам молодёжи администрации.

Старинная русская игра и правда нравится студентам. В меткости и сноровки соревнуются 12 колледжей, играть при этом будут по упрощенным правилам Федерации городошного спорта России.

- Кидают с дистанции 6 метров. Фигуры будут те же, квадрат тот же, самое главное, упрощение правил - мы не даем количеству бит бросаемых, а они играют на выбивание городков. Кто больше выбьет городков, тот и победит, - говорит Павел Дмитриев, президент Подольской городской федерации городошного спорта.

Свисток - и начинается поединок. Погодные условия командам не помеха. Задача битой выбить собранную из брусков фигуру так, чтобы она вылетела за пределы квадрата. Судьи ведут подсчёт очков, каждый бросок на вес «золота». Пусть пока не всё получается, но это лишь дела опыта!     

- Игра прикольная, хорошая, я даже была б готова записаться на какие-нибудь курсы по этой игре, чтобы кидать лучше. Она развивает, по сути, и сообразительность, концентрацию, и когда кидаешь, можно сказать, ты выплескиваешь все эмоции, которые в тебе есть, - делится Мария Юдаева, студентка 2 курса колледжа «Синергия».

Звание самых метких бит остаётся за колледжем Никулина. На этом спортивная часть Студвесны подходит к концу, завтра юношей и девушек ждёт конкурс чтецов и поэтов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск