Лента новостей
29 февраля 2024 / Политика и общество
Глава Подольска принял участие в открытии цеха компании «Роскреп»
29 февраля 2024 / Политика и общество
Пять тысяч комплектов сухого армейского душа передали нашим защитникам ветераны
29 февраля 2024 / Политика и общество
Жителей Южного из Климовска планируют переселить в новый квартал Подольска
28 февраля 2024 / Политика и общество
Глава Подольска вручил детям, оставшимся без попечения родителей, сертификаты на приобретение квартир
28 февраля 2024 / Политика и общество
Временный мост в Кутьино открыт
28 февраля 2024 / Политика и общество
Выездная администрация Подольска провела прием жителей в поселке Львовский
28 февраля 2024 / Политика и общество
Семья ученого из Подольска отметила новоселье благодаря «Социальной ипотеке»
28 февраля 2024 / Политика и общество
Меры поддержки, организованные в Подольске, обсудили на аппаратном совещании
27 февраля 2024 / ЖКХ
Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с главой Подольска Григорием Артамоновым
27 февраля 2024 / Политика и общество
Григорий Артамонов ответил на вопросы жителей Подольска
Все новости
8 ноября 2023 3322

Спортсмены Подольска завоевали 45 медалей на Всероссийских соревнованиях по тхэквондо

 

Духовное развитие и физическое совершенствование. Всероссийские соревнования по тхэквондо прошли в Подольске. "Созвездие Чемпионов" собрало юных ребят из семи регионов страны. Команда нашего округа в общем зачете стала третьей, завоевав 12 золотых, 15 серебряных и 18 бронзовых медалей.

По-восточному - мудро, по-русски - красиво. За этими движениями можно наблюдать бесконечно, мало их выучить, куда сложнее запомнить их названия. Опыт, как водится, приходит с годами.

- Туль - это движение рук и ног. Это отработка ударов разных, удар ногой ап чиги, например, разные удары бывают, удары рукой в корпус. Я занимаюсь этим шесть лет и стал серебряным призёром на чемпионате России и чемпионом Московской области, - рассказывает Никита Ермолюк, участник соревнований.

Тхэквондо - боевое искусство, которое пришло к нам из Кореи. В Подольске движение развивается с 2005 года под руководством Роберта Цоя. Успехи его подопечных впечатляют - Чемпионы Азии, Европы и России. Сегодня они выступают на родном татами.

- Участников из Подольска 28. Мы планируем выиграть на этих соревнованиях общекомандное место, первое или второе, - говорит Роберт Цой, президент Московской областной федерации таэквон-до (ИТФ).

В Подольске тхэквондо занимается около двухсот ребят, с пяти лет. В их числе и обладатели черного пояса. Гармоничное развитие личности - духовное и физическое совершенствование - главное в этом виде единоборства.

- Сейчас что происходит, в нашем цивилизованном мире, родился ребёнок, холодильник открыл - там всё лежит, мозги вообще не работают, понимаете? Что получается - школа начинает мозги впихивать, что получается дальше? Теряется гармоничное развитие человека, вот тхэквондо, или боевое искусство, мы восполняем этот пробел, - говорит Рудольф Кан, президент Всероссийской федерации развития таэквон-до (ИТФ).

Всероссийские соревнования "Созвездие чемпионов " проходят в 12 раз. В этом году к нам в гости приехали тхэквондисты из семи регионов России. Лучшие из лучших в своих возрастах борются за победы.

- Огромное значение, ребята очень переживают, волнуются для них это соревнования очень высокого уровня, - заключает Вячеслав Назаров, председатель Комитета по спорту и физической культуры администрации г.о. Подольск.

Взять первое общекомандное место нашим ребятам не удалось, мы третьи, в копилке подольских тхэквондистов 12 золотых, 15 серебряных и 18 бронзовых медалей.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 января 2024
 ДК "Октябрь"
10 марта 2024
 КПЦ "Дубровицы"
29 февраля 2024
 г.о. Подольск, Большая Зеленовская, 50