Лента новостей
1 октября 2022 / Политика и общество
Подольск становится зеленее!
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске с подрядчиками обсудили вопросы благоустройства
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево»
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Остафьево построили домик для белок по проекту школьника из Подольска
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске прошел фестиваль самодеятельного творчества людей с ОВЗ
30 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске золотыми знаками ГТО наградили спортсменов и школьников
29 сентября 2022 / Здоровье
В Подольске продолжается прививочная кампания
29 сентября 2022 / Образование
Педагоги из Подольска – в числе лучших «Воспитателей России»
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Большом Подольске продолжается частичная мобилизация
29 сентября 2022 / Политика и общество
В Подольске установили камеры у перехода через железнодорожные пути
Все новости
26 декабря 2016 1262

Подольские богатыри сразились на турнире по футболу

 

Лишний вес - не помеха для спортивных побед. Особенно, если ваш вес 100+. Интересный турнир прошел в нашем городе, в нем приняли участие самые большие люди, любящие футбол. Подробности в репортаже корреспондента Тв «Кварц» Алисы Колесниковой.

Пока одни активно пытаются привести себя в форму, игроки команды «Витязь 100» наоборот стараются не похудеть в процессе тренировок. Ведь, чтобы играть в «футбол для больших людей», нужно не только желание. Обязательно требование ко всем: вес строго больше 100 килограмм. У нашей команды есть и то, и другое.

«Это сплав молодежи, опыта, любви к футболу. Конкретно могу сказать, что здесь есть люди, которые и поиграли в футболки просто любители, которые не попали в более серьезные команды», - говорит футболист команды "Витязь 100" Алексей Касаткин.

Футбольные турниры категории "сто плюс" существуют уже более 15 лет, и, как показывает практика, ничем не отличаются от обычных матчей.  Тот же мяч и ворота, те же спортсмены с азартом в глазах. Единственное различие - крупная комплекция футболистов.  Конечно, это сказывается на скорости игры, но ни в коем разе не умоляет увлекательности матчей.

«Этот футбол у нас прогрессирует с точки зрения мастерства, и сейчас команды играют значительно более технично и быстро, я бы сказал более грамотно, чем 15 лет назад», - говорит исполнительный директор Федерации Футбола «Больших Людей 100 плюс» Геннадий Ефанов.

Сделать футбол доступным для всех - основная задача Подольской Федерации. И особое внимание, конечно же, уделяется развитию «футбола для больших людей». Это относительно молодое направление уже успело набрать популярность среди жителей города.

«Мы готовы поддерживать, и, как вы видите, ребята собираются - есть у нас большие люди.  И, я считаю, что это положительная тенденция», - сказал президент Подольской Федерации футбола Юрий Поляков.

Подольские футболисты - ныне действующие чемпионы страны. Летом на Кубке России в Геленджике наша команда получила награды высшей пробы. Теперь на Зимнем Первенстве по мини-футболу, чтобы подтвердить свой чемпионский титул, им предстоит сразится с сильнейшими футболистами области.

«Мы готовились, были плотные тренировки перед данным турниром, потому что задача стоит выиграть. Потому что, к сожалению, на протяжении последних двух лет в зоне «Центр» мы были вторыми, поэтому в этом году стоит задача только выиграть», - пояснил главный тренер ФК "Витязь 100" Андрей Караховский.

Первый тур Первенства завершился безоговорочной победой команды «Витязя 100». Но расслабляться рано: в январе подольчанам предстоит сразится во втором этапе турнира. Место его проведения станет подмосковное Щелково. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2022
 Подольск, ул. Железнодорожная, 20А
2 октября 2022
 КПЦ "Дубровицы"