Лента новостей
4 апреля 2020 / Происшествия
В аварии близ Подольска погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В Подмосковье в жилом доме произошел взрыв
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
Все новости
15 марта 2020 1821

«Подольчаночка» - победитель «финала четырех»!

 

Жаркие волейбольные баталии украсили минувшие выходные. «Финал четырех» определил две команды, которые отправятся на общероссийский финал в Липецк. В решающем поединке сошлись «Шуяночка» из Ивановской области и наша «Подольчаночка».

И, забегая вперед, скажем, что дружина Сергея Богоцкого и Максима Толпыгина усомниться в своем преимуществе не позволила, хотя игру «легкой прогулкой» не назовешь.

- На эти дни Подольск превратился в столицу ЦФО по волейболу. Игра напряженная, девчонки показывают красивую игру. Мы переживаем, команда в этом составе появилась 3 года назад и уже успела выиграть турнир по Московской области, затем ЦФО. Девчонки показывают высокий класс игры, - подчеркнул Виктор Чуб, первый замглавы администрации Подольска.

«Шуяночка» вырвалась вперед в начале первого сета, затем игра выровнялась, 14-14, 18-18. Под занавес партии гости даже вырываются вперед 20-19, тренер хозяек вынужден брать тайм-аут – и сработало! Рывок 4-0 практически ставит крест на надеждах «Шуяночки». 22-25.

Весомым аргументом подольчанок стала игра на блоке, с помощью которого было выиграно немало мячей.

По аналогичному сценарию пошла игра и во втором сете, в концовке которого вновь счет был равным 20-20. И вновь наш тайм-аут идет на пользу – в концовке дожимаем соперника 25-22.


- Вся эта легкость, за ней скрывается большой труд, как психологический, так и физический. В волейболе главное – победить самого себя, если у тебя все получается, у команды получается, как правило, сопернику сложно бороться, - делится Елена Захарова, капитан команды «Подольчаночка».

В третьей партии навязать борьбу у соперниц уже не получилось. 13-25 и 3-0 по сетам. «Подольчаночка» становится победителем розыгрыша.

- Мы шли к этому долго, 6 лет. Легких соперников в финале не бывает, но сегодня мы победили в ЦФО, это первая значимая победа в первой лиге чемпионата России. С 13 по 19 апреля в Липецке мы сыграем финал чемпионата страны среди 8 лучших команд, в том числе в соперниках будут «Приморочка-2» из Владивостока, соперницы из Калининграда, Иваново, Череповца. На данный момент можно уверенно говорить, что у нас в городе впервые есть профессиональная команда, участвующая в чемпионате страны. Надеемся развиваться и дальше, - заключил Сергей Богоцкой, главный тренер команды «Подольчаночка».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter