Лента новостей
«Волонтеры Победы» провели субботник, посвященный 80-летию начала Великой Отечественной
Соблюдение «масочного режима» в такси проверяют в Подольске
В Подольской областной клинической больнице наградили выдающихся сотрудников здравоохранения
21 июня 2021 / Спорт
Подольский боксер в составе сборной ЦФО завоевал медаль на Кубке России
Подольский центр занятости отметил 30-летний юбилей
21 июня 2021 / Происшествия
В Климовске машина сбила велосипедиста
За неделю рейда «Пешеходный переход» выявили свыше 40 нарушений
19 июня 2021 / ЖКХ
Благоустройство пешеходных дорожек продолжается в Большом Подольске
В Подольске с Днем медработника поздравляют представителей важнейшей профессии
18 июня 2021 / ЖКХ
Несвоевременный вывоз мусора – в центре внимания
Все новости
18 мая 2021 1233

Открытый турнир по художественной гимнастике принес Подольску 14 золотых медалей

 

Спортсменки из разных городов Подмосковья приняли участие в открытом турнире городского округа по художественной гимнастике. На один день центр «Спортсервис» превратился в обитель красоты, грации и пластики.

Этим юным спортсменкам всего три года, и в художественной гимнастике они делают только свои первые шажочки. Перед судьями, не без волнения, выполняют совсем простые упражнения. «Складка», «бабочка», «шпагат». Именно с этого начинается путь каждой гимнастки. С годами программа становится насыщеннее. Спортсменки демонстрируют целые номера.


- Девочки показывают умение владеть телом, это в первую очередь, потом - красота, грация, умение владеть не только телом, но и еще слышать музыку и высказывать свои эмоции и рассказывать целую историю, - делится Марина Осипова, директор турнира.

Художественная гимнастика - один из самых изящных видов спорта. Номер за номером, на ковре царит симфония красоты и грации. Техника исполнения, артистичность, внешний вид и выбор музыкальной композиции именно - на это судьи обращают пристальное внимание.

- Девочка должна быть очень внимательна, сосредоточена. Это нам, со стороны, обычным обывателям, кажется, что это так легко, на самом деле это колоссальный труд гимнастки, - продолжает Марина Осипова, директор турнира.


Открытый турнир по художественной гимнастике собрал в нашем городе спортсменок со всего Подмосковья. Более 250 гимнасток демонстрировали судьям личные и групповые упражнения. По итогу соревнований золото в индивидуальном зачете получили 14 подольских спортсменок, а 18 стали призерами. Опередили наши гимнастки и всех соперниц в групповых упражнениях.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter