30 октября 2019 2579

Наши каратисты взяли награды Первенства России. Как воспитать чемпионов?

 

Ловкие, быстрые и боевые. Каратисты из 35-й школы снова на всероссийском пьедестале почета. Кому-то триумф подарили авторские комбинации, а кто-то говорит, что секрет в правильном настрое. Без него уж точно никуда! Ведь на татами не бывает просто. 

В этот раз на Первенстве России конкурировали около 700 участников. Как нашим чемпионам удалось побороть противников и сколько наград отправилось в Подольск?

Так встречают настоящих Чемпионов. Из Ульяновска наши спортсмены привезли награды - и теперь в копилке школы 11 призовых мест. Максим Муравлев не снимает кимоно уже восемь лет. За годы тренировок выработал для себя тактику чистой победы.

- Самый интересный бой - третий. Соперник был из Дагестана. Бой был очень сложный. Я бью прямой удар майгери в живот. А потом обманываю и перевожу в голову. А руками в тело бью. Я пытался передавить его. И идти просто вперед. Забирать концовку и побеждать, - рассказывает Максим Муравлёв, чемпион Первенства России по киокусинкай каратэ-до.

В прошлом году на Первенстве России Вероника Поддубицкая заняла лишь третье место. Но каждый каратист стремится к титулу Чемпиона, и эта спортсменка - не исключение.

- У меня была только одна мысль - победить. То есть надо саму себя настроить на победу. Если ты сама в себе уверена не будешь, то никакой победы тебе не видать. Тогда я была не очень хорошо настроена, - вспоминает Вероника Поддубицкая, чемпион Первенства России по киокусинкай каратэ-до.

В этот раз каратистка вложила больше сил и одержала безоговорочную победу в финале вот таким приемом.

А Даниил Ширшов с Первенства России привез не только «золото», но и звание. Теперь он кандидат в мастера спорта. За плечами Россия, Европа и мир.

- Я бы не сказал, что есть глобальные отличия. Всегда довольно тяжело, всегда соперники очень сильные. Особенно в финалах, полуфиналах. Идет ожесточенная борьба. И обычно выигрывают не прям «выиграл-выиграл», а обычно не намного уступает. Кто-то концовку, например, сделал, кто-то не показывал усталость, - делится Даниил Ширшов, чемпион Первенства России по киокусинкай каратэ-до.

На татами в Ульяновске встретились более семисот спортсменов из разных уголков России, а это 46 регионов. Но нашим ребятам удалось обойти соперников и показать хороший результат. Теперь юные каратисты попали на отборочный этап в сборную России на 2020 год.

- В ближайший год Первенство Японии будет. Соответственно, будем формировать сборную по результатам Первенства России. Отправим наших воспитанников отстаивать честь страны, - говорит Алексей Фирсанов, президент Федерации Киокусин-кан Московской области, руководитель подольской школы кекусинкай карате.

Новые победы учеников - лучшая награда для Максима Попкова. Он воспитывает чемпионов каждый день на тренировках в 35 школе.

- Многие люди считают, что есть какой-то секрет - как стать чемпионом. Секрет в том, что никакого секрета нет. Это большое упорство и трудолюбие детей. Очень важно взаимодействие родителя, тренера и ребенка, - заключает Максим Попков, тренер по каратэ-до, преподаватель по физической культуре.

Любовь к карате здесь у каждого школьника. Несмотря на то, что сейчас осенние каникулы, спортсмены не пропускают тренировки. Только через труд, признаются каратисты, можно стать чемпионом.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4