21 октября 2019 1102

Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина

 

В этом году ему исполнилось бы 90 лет. Речь про участника Великой Отечественной войны, заслуженного работника физкультуры и спорта Подмосковья. Михаил Степанович Шабалин - основатель дзюдо и самбо в Климовске. Ежегодно в память о выдающемся тренере проходит межрегиональный юношеский турнир. Сегодня уже 11-й по счету.

- Сегодня к нам приехало более 150 спортсменов из 18 городов. Представлено пять регионов России. Традиционно турнир собирает сильных спортсменов, сегодня здесь ребята 13-14 лет. Мы видим увлекательные схватки. Ребята показывают высокий класс борьбы. Желаем всем успехов! – говорит Виктор Чуб, первый заместитель главы Администрации.

Сегодня дело бессменного тренера продолжают уже его ученики. Это настоящие профессионалы своего дела, люди, любящие спорт. Один из них - Дмитрий Воробьев, президент Подольской федерации дзюдо и самбо.

- Я пришел в секцию дзюдо в 10 лет. Михаил Степанович занимался и преподавал самбо. К 15 годам я выступал на соревнованиях по самбо и тогда увидел этого дедушку с горящими глазами, живущего как спортсмен и подающего пример, как надо жить, как надо радоваться жизни, как тренироваться. Для меня, в хорошем смысле слова, - это второй дедушка, - делится Дмитрий Воробьев, президент Подольской федерации дзюдо и самбо.

Соперники оказались сильными, но все же Ивану Домареву из Подольска удалось завоевать бронзу в весовой категории 50 килограммов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4