Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
25 февраля 2020 3587

Мажоретки принесли Подольску почти 40 медалей

 

В спортивном комплексе «Ирида» прошёл открытый чемпионат Московской области по твирлингу и мажорет- спорту. Посоревноваться в грациозности приехало более 240 девчонок от 6 до 17 лет из разных городов Подмосковья: Чехова, Красногорска, Дмитрова и других. Наш округ представляла хореографическая студия «Грёзы». Какие номера показали спортсменки и чем ещё запомнились соревнования?

15-летняя Мария Семёнова быстро распускает пучок, чтобы сделать причёску египетской царицы. Последние приготовления перед выступлением - самые волнительные. В мажорет-спорт девушка пришла 10 лет назад ещё совсем сырой. А сейчас она со своей командой из подольской студии «Грёзы» - чемпионы России, Европы и даже Мира.

 - Это занятия руками и ногами, в принципе, танец и гимнастика в одном флаконе, то есть акробатика, и это всё надо комбинировать, и это очень нравится, - рассказывает Мария Семёнова, воспитанница подольской хореографической студии «Грёзы».

Перед выходом на площадку подбадривающий девиз для девчонок - заряд энергии.

И вот долгожданный момент – «Египетский танец» в номинации «мажорет –спорт».

Маленький жезл в руках у спортсменок - батон. Обязательный атрибут в номере. В начале 20 века он использовался мажоретками лишь в качестве дирижёрских палочек, а уже позже его облегчили и начали выступать как со снарядом. Ещё допускаются помпоны, флажки и ленты. Оценивают технику владения, попадание в ритм музыки, артистичность, костюмы и сложность исполнения. Всё как в настоящем спорте. Вот только мажоретки пока не признаны профессионалами. А вот твирлинг в 2019 стал официальным видом спорта.

- Он достаточно быстро развивается, то есть в течение трёх лет неимоверной какой-то популярностью пользуется. И то, что в России приняли твирлинг как спорт в 2019 году, даёт нам больше возможностей для развития спортсменов наших. Потому что дети любят и танцевать, и, знаете спортивный интерес появляется, и здесь мы помогаем им это сделать, - говорит Наталья Данилова, руководитель образцового коллектива хореографической студии «Грёзы» в г.о. Подольск.

На открытом чемпионате Московской области по мажорет-спорту и твирлингу в спортивном комплексе «Ирида» показать свою грациозность приехали 240 участниц от 5 до 17 лет. Команды соревновались в разных возрастных категориях, а также награду можно было получить за сольное или групповое выступление.

- У детей развивается ловкость, также там идут гимнастические элементы, растяжка, опять же хореография какая-то в номерах есть. Полноценное идёт развитие. При этом вид спорта доступен необязательно сильно подготовленным в области гимнастики детям, но и любому человеку, - заключает Янис Калниш, президент МОРФСОО «Федерация Батон Твирлинга и Мажореток».

Состязания длились весь день. Лучших наградили медалями и кубками. В копилку Подольска спортсменки принесли 21 золотую, 13 серебряных и 5 бронзовых наград. А сейчас девушки готовятся к областным соревнованиям, которые пройдут 13 июня в Истре.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter