Лента новостей
Программа ТВ "Кварц" с 4 по 10 марта
4 марта 2024 / Спорт
Из Брянска с медалями возвращаются дзюдоисты Подольска
2 марта 2024 / Спорт
6 медалей уезжает в Подольск со Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике
Григорий Артамонов с рабочим визитом посетил крупнейшее предприятие Подольска
Глава Подольска вручил сотрудникам «Водоканала» и «Теплосети» муниципальные награды
В Подольске продолжает работу выездная администрация
1 марта 2024 / Спорт
Первенство России по греко-римской борьбе принесло Подольску 3 медали
1 марта 2024 / ЖКХ
30 домов в поселке Южный мкр Климовск признаны аварийными и подлежат расселению
1 марта 2024 / Спорт
Итоги Кубка Губернатора - одного из самых ярких событий 2023 года - радуют успехами Подольска!
Принтер и рации отправляются из Подольска в зону СВО
Все новости
5 февраля 2024 3976

Кубок Подольска по параллельному слалому прошёл на Красной горке

 

Воскресенье, горнолыжный комплекс "Красная Горка", параллельный слалом. Около двухсот спортсменов приняли участие в Открытом Кубке Подольска в одной из самых зрелищных дисциплин. Горные лыжи прочно заявили о себе в  нашем округе и за его пределами. Визитная карточка - несомненно, турнир Кузнецова, впрочем, календарь соревнований постепенно расширяется. 

Длина склона 250 метров. Температура - небольшой минус, а вот настроение у участников первых соревнований по параллельном слалому - с огромным плюсом. На старте самые юные горнолыжники, рассуждают они - как профессионалы своего дела.

Мне больше всего нравится скорость в них , точность. Ну, и когда ты едешь ты получаешь хорошие эмоции , это приятно, - делится Иван Косолапов, участник соревнований по параллельному слалому

В первом Кубке Подолська по параллельному слалому принимают участие около двухсот спортсменов. Всего пару недель назад на Красной Горке победителей выявляли на традиционном турнире Кузнецова и вот вам новый поворот, вернее повороты, которые должны преодалеть лыжники, у каждого свои секреты, есть они даже у начинающих.

- Первое - это скорость и динамика работы. Очень активная динамика работы нужна, чтобы хорошо проехать, - говорит Захар Кочетков, участник соревнований по параллельному слалому

Горнолыжный комплекс "Красная Горка" в этом году выходит на новый соревновательный уровень. Теперь вся горнолыжная семья Москвы и Подмосковья генерируется у нас в Подольске - а это дорогого стоит.

- Если раньше на Красной Горке мы проводили одно соревнование, то сейчас три. Очень радует, что участвует очень много детей. Это здорово, - подчёркивает Вячеслав Назаров, председатель Комитета по спорту и физической культуры администрации г.о.Подольск.

Кубок по параллельному слалому на нашем склоне  - это лишь один из этапов, следующий пройдёт на Воробьевых горах. Что касается нашего города - то зима в самом разгаре, и активный отдых никто не отменял. Встать на горные лыжи, сноуборд или же прокатиться на ватрушке - то, что нужно для позитивного настроения. Будут ещё и соревнования. 

- Мы будем горные лыжи развивать на юге Московской области - люди даже не верили, а сейчас вы видите, что происходит - тоже останавливаться не будем, горные лыжи для нас - это не только спорт, а жизнь, - говорит Искандер Сабуров, директор горнолыжного комплекса "Красная горка"

Старты проходили до самого вечера. Ну, а первыми заслуженные медали получили юные спортсмены. Награждал их Сан Саныч Семёнов - первый чемпион Подольска по горным лыжам.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter