Лента новостей
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход ледового сражения "Витязя" с минчанами
13 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
12 октября 2019 / Спорт
Наши дзюдоисты везут в Подольск награды
12 октября 2019 / Политика и общество
В течение суток в Подмосковье ухудшится погода
11 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске запущена новая система мониторинга жалоб
11 октября 2019 / Спорт
Подольский каратист взял бронзу на «Кубке Европы»
11 октября 2019 / Спорт
Решительные и очаровательные: как подольские хоккеистки побеждают парней
11 октября 2019 / Спорт
«Витязь» завершает сезон играми с претендентами на медали
11 октября 2019 / Политика и общество
В выходные электрички Курского направления меняют график
Все новости
26 апреля 2019 3323

Дзюдоистов из Франции угостили борщом в подольской школе

 

В 35 школе прошел необычный урок литературы. За партами сегодня сидели не только подольские ребята. В центре внимания были гости из Франции. В столовой школы они отведали традиционное русское блюдо борщ. А после посетили тренировку по дзюдо.

В нашем городе они не впервые. И всегда мечтают вернуться еще. Да и  35 школа - уже родное место. Здесь Федерации дзюдо и самбо отрыли секцию. Между Подольском и городом Сен-Сиприен завязалась дружба. Так что теперь французские гости будут приезжать к нам чаще.

- Дружба между двумя городами Подольск и Сен-Сиприен позволит спортивный обмен. Например, федераций дзюдо и самбо. Также может быть обмен туристический. Жители Подольска будут приезжать в Сен-Сиприен в отпуск. И чтобы жители приезжали в Подольск - открыть для себя культуру и богатство России, - говорит Ив Русселен, директор международных связей и коммуникаций Дзюдо клуба г. Сен-Сиприен (Франция).

Французским гостям провели необычный урок литературы. Тема им близка - новелла «Ожерелье» Ги де Мопассана. Французы быстро включились в процесс  урока наравне с нашими ребятами. Самая активная - Оливия Жад. Она коренная француженка. Ей 13 лет. А еще девушка занимается дзюдо. И мечтает привезти награды из России.

- В вашем городе мне понравилось, очень много церквей. Там внутри все было роскошно, детально, и это меня, конечно, очень впечатлило, - говорит Оливия.

На память французским спортсменам подарили сувениры - блокноты с изображением Подольска. А после их ждал обед в школьной столовой - традиционное русское блюдо борщ.

В нашем городе французы гостят уже неделю. В Подольске они участвовали в Международном турнире по дзюдо памяти Героя России Олега Малочуева. Теперь в планах - посетить Красную площадь и соревнования в Москве. И тогда уже можно отправляться домой, в свой родной город Сен-Сиприен.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1