Лента новостей
2 февраля 2023 / Политика и общество
Поддержку военнослужащих, находящихся в зоне СВО, обсудили в Подольске
2 февраля 2023 / Политика и общество
Мария Рохлина: «Мы были единой нацией, защищавшей свою сильную, мудрую Родину. Берегите ее!»
2 февраля 2023 / Политика и общество
Подольску передадут новые автобусы
2 февраля 2023 / Политика и общество
С предпринимателями Подольска обсудили требования к вывескам и рекламе
2 февраля 2023 / Политика и общество
Дмитрий Жариков: «Сталинградская битва - ярчайший пример несгибаемой силы духа и самопожертвования наших воинов»
1 февраля 2023 / Политика и общество
Активисты из Подольска плетут маскировочные сети для СВО
1 февраля 2023 / Политика и общество
Подольский автовокзал ждет масштабная реконструкция
1 февраля 2023 / Политика и общество
На Центральном рынке Подольска прошёл очередной мониторинг
1 февраля 2023 / Политика и общество
В Подольске состоялось 34-е заседание Совета депутатов
1 февраля 2023 / Спорт
В «Первенстве наций» за медали борются лыжники из Подольска
Все новости
6 декабря 2022 1829

Бокс может уверенно зайти в школы Подольска

 

Начало положено. В 32-й школе тренировки проходят второй месяц, от желающих заниматься нет отбоя. Три раза в неделю на занятия к профессиональным тренерам приходят около полусотни мальчишек и девчонок. У каждого свои цели, у наставников - вовлечь в спорт как можно больше ребят и выявить среди них будущих чемпионов. У юных боксеров - научиться защищаться и защищать.

Никаких спаррингов, перчаток и рингов - пока только общеукрепляющие упражнения. Критерии отбора просты - старше 9 лет и большое желание. А его у ребят не занимать. Вадим Богданов любит математику, а теперь и бокс. Ездить далеко не надо, секция сама нашла его в родной школе.

- Я вообще хожу на бокс не для того, чтобы просто всех бить, я пришел сюда, чтобы кого-нибудь защищать или просто защищаться самому, - делится Вадим Богданов, ученик школы №32.

Наставники - профессионалы своего дела. Александр Подольский, старший тренер сборной по юниорам, в прошлом - сам успешный боксёр. Именно ему пришла идея сделать так, чтобы не дети ездили из разных уголков Подольска, а наоборот, приезжали тренеры.

- Результат превзошёл все мои ожидания. Потому что бокс, казалось бы, такой опасный вид спорта, все, я думал, будут переживать, а вдруг ударят, побьют, поэтому было придумано сделать секцию адаптивного бокса в школах, т.е. если им понравится, то тогда - перейти в настоящие залы и заниматься там боксом непосредственно, - говорит Александр Подольский, старший тренер сборной МО по юниорам, директор АНО «БК«13 секунд».

Первой площадкой стала 32 школа в Кузнечиках. В одном ряду с ребятами здесь занимаются и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, для них секция бокса совершенна бесплатна.

- Они очень довольны, с нетерпением ждут занятий, ждут встречи со своим тренером, - говорит Наталья Старцева, заведующая отделением интерната школы №15.

В планах боксерского клуба "13 секунд" - расширить географию школ, и, судя по усердию ребят, задумка точно должна осуществиться, тем более - когда идею поддержал руководитель муниципалитета.

- Хочется поблагодарить главу городского округа Подольск Дмитрия Вячеславовича Жарикова за оказанную помощь, человек, который помог, подсказал, направил нас в правильное русло, - заключает Александр Подольский, старший тренер сборной МО по юниорам, директор АНО «БК«13 секунд».

Тренировки проходят три раза в неделю по полтора часа. Те, кто захочет заниматься боксом профессионально - смогут увеличить нагрузку. Да и наставники тоже не дремлют, отмечая для себя тех, кто сможет в будущем показать неплохие результаты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter