24 августа 2020 3901

Злостные неплательщики Большого Подольска

 

Триста миллионов рублей! Такую сумму задолжали злостные неплательщики Большого Подольска. Девять тысяч человек числятся должниками по налогам, кредитам и алиментам. Каждый квартал сотрудники ГИБДД и судебные приставы выходят на дороги города, чтобы выявить нарушителей.

Взмах жезла - и водитель тут же притормаживает и сворачивает на обочину. Нет, не нарушил. Сегодня просто проверка на наличие долгов.

- Документы предоставьте, пожалуйста. У нас совместный рейд с судебными приставами по факту выявления злостных неплательщиков, - объясняет инспектор ДПС водителю причину остановки.

Водительские права сотрудник ГИБДД сразу передает судебным приставам. С помощью мобильного приложения они проверяют наличие задолженности. У кого их нет – отпускают, пожелав удачи на дороге.

И так тормозят каждого второго. Подобные проверки обычно помогают выявить до двадцати пяти должников. Кто-то ограничивается предупреждением, а вот для тех, чей долг превышает три тысячи рублей, наказание куда серьезнее.

- Законом исполнительного производства, так как у вас имеется задолженность по налогу свыше трех тысяч рублей, а на сегодняшний день она составляет шестьдесят две, мы составляем акт ареста и описи имущества, - говорит Александр Велиев, судебный пристав Подольского районного отдела УФССП.

Ехал на работу - лишился машины. И так может быть с каждым коллекционером долгов. Вернуть транспортное средство получится только тогда, когда задолженность станет равна нулю. А все это время автомобиль будет находиться на специальной стоянке, за которую, кстати, потом тоже нужно будет заплатить.

Так же, как у этого водителя, получилось еще у 9 тысяч жителей Большого Подольска. Из них 8 тысяч вовремя не оплачивают налоги, а остальные - алименты. Неплательщики нашего города задолжали примерно 300 миллионов рублей. Некоторые, в свою очередь, даже не знают о долгах. А ведь их очень легко проверить.

- Заходите на сайт или в приложение, там вводите фамилию, имя, отчество, дату рождения, соответственно, начинаете поиск. Сама база выдает вам наличие исполнительных производств, которые находятся в исполнении у судебного пристава. И также указаны координаты, фамилия, имя, отчество сотрудника, который ведет данное исполнительное производство, - рассказывает судебный пристав.

Подобные рейды регулярно проводят с 2016 года. Благодаря им только с начала 2020го 50 человек оплатили задолженность на сумму более 200 тысяч рублей. Остальные же неплательщики, видимо, ждут, пока у них арестуют автомобиль.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"