Лента новостей
24 января 2020 / Спорт
Подольск принимает Чемпионат России по волейболу
24 января 2020 / Культура
Зоопарк на бумаге в Выставочном зале Подольска
Почти 200 юнармейцев встретились «в белоснежных полях под Москвой»
24 января 2020 / ЖКХ
Снегопад в Подольске: открыта «горячая линия» для обращений граждан
Минтранс призывает к осторожности на дорогах
24 января 2020 / Происшествия
Приезжий в Подольске обокрал двух женщин на крупную сумму
Десяти подросткам в торжественной обстановке вручили паспорта
24 января 2020 / Происшествия
В Подольске обнаружили склад с крупной партией «левого» алкоголя
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо». Видео 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
Все новости
5 мая 2017 931

«ЗиО – Подольск» отметили за динамику сокращения запасов

ПАО «ЗиО-Подольск» стал лучшим в рейтинге Центра финансовой отчётности-3 ГК «Росатом» по направлению «Динамика сокращения запасов», сообщает пресс-служба подольской администрации.

Гендиректор подольского предприятия Юрий Мамин получил кубок и диплом из рук генерального директора «Росатома» Алексея Лихачёва на ежегодной конференции руководителей атомной отрасли.

Запасы ПАО «ЗиО-Подольск» в основном состояли из материалов на складах и в незавершённом производстве. Но снизить их удалось благодаря внесению изменений в учётную политику предприятия и внедрению методики учёта финансового результата по договорам на изготовление продукции с длительным циклом изготовления, потребления ранее приобретённых материалов по заказам на производство оборудования для АЭС «Куданкулам», а также в связи с обесценением неликвидов.

«Нам удалось сократить запасы сырья и материалов на 36%. Это результат работы не только коммерческого блока, это показатель командной работы всего коллектива: и производственников, и экономистов. На 2017 год Росатом поставил нам амбициозную цель – снизить складские запасы до 50 %. Для достижения заданного уровня предпринимаются следующие шаги: создано подразделение, основной функцией которого является реализация неликвидных материалов и невостребованных запасов, разработан проект ПСР по снижению запасов в 2017 году. Сейчас готовится регламент работы с невостребованными и неликвидными материалами, в котором будет чётко прописан весь процесс», – приводятся в сообщении слова начальника отдела информационного учёта и планирования закупочной деятельности Виктории Брыксиной

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter