Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
6 октября 2022 2860

ЮИДовцы Подольска - в гостях у дошколят!

О правилах безопасности юные инспекторы дорожного движения не просто рассказывают, а разыгрывают поучительные сценки и демонстрируют дорожные знаки.

- Мы, молодое поколение, хотим дорожному движению присвоить статус «Безопасность». Внести в движение строгость, ясность. Начни с себя - и пусть весь мир присоединится!

Юные инспекторы дорожного движения из лицея №5 приветствуют дошколят. Сегодня у них ответственная миссия - рассказать о ПДД в увлекательной форме детям старшей и подготовительной групп.

- Отряды ЮИД у нас есть в каждой школе, и каждая школа имеет свой подшефный детский сад, и они подобные мероприятия проводят в своих детских садах. Все это делается для того, чтобы дети, выходя на проезжую часть, вообще выходя на улицу, чувствовали себя безопасно и уверенно, знали, как действовать в дорожно-транспортной среде, - рассказывает Дора Пискунова, старший инспектор отдела ГИБДД УМВД России по г.о. Подольск.

Снимать наушники и капюшон на улице, кататься на самокате или велосипеде строго в отведенном для этого месте, переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора. Все эти правила юные инспекторы не просто рассказывают, сведения подкрепляют сценками и демонстрацией дорожных знаков.

Большинство правил детсадовцам уже известны. Переходить дорогу умеет каждый в этом зале.

- Надо идти спокойно, посмотреть сначала налево, потом направо, потом еще раз налево, чтобы ты убедился, что в безопасности, - делится Иван Кисель.

Ну, а чтобы в темное время суток девчонки и мальчишки стали заметнее, старший инспектор ГИБДД вручает им светоотражающие браслеты.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter