Лента новостей
Открытое Первенство и Чемпионат Подольска памяти Михаила Кузнецова
Ветеранов ОКБ «Гидропресс» поздравили с 75-летием предприятия
26 января 2021 / Образование
Прием заявлений ЕГЭ 2021 завершается 1 февраля
В Татьянин день подольские студенты провели «безопасный» флешмоб
В Подольске прошли ежегодные «Пожарные покатушки»
В Климовске планируют строительство детского сада
25 января 2021 / Спорт
Четыре медали Первенства МО по биатлону взяли подольчане
25 января 2021 / Происшествия
В Подольске сгорели два дома
23 января 2021 / Спорт
Подольчанин держит курс на Первенство России
Кинологи и взрывотехники отмечают профессиональный праздник
Все новости
30 августа 2018 1747

Взрывное устройство в центре города. Учения перед выборами прошли четко и слаженно

 

Дворец культуры «Октябрь» с утра был оцеплен полицией. В здании нашли сумку со взрывчаткой. К счастью, это был муляж, а вся операция - антитеррористические учения. Они проходят в преддверии выборов губернатора Московской области. Участвуют в них и силовики, и представители избиркомов, чтобы скоординировать свои действия на случай внештатных ситуаций.

К началу голосования на избирательном участке все готово. Полицейские еще раз проводят осмотр помещения, и только после этого в зал допускаются голосующие. По легенде, около часа дня в здании находят подозрительную сумку. Полиция сообщает об этом в экстренные службы, председатель избирательного участка дает команду на эвакуацию людей.

Передвижной избирательный участок располагается в микроавтобусе. Туда переносят также всю документацию и урны для голосования.

- Мы именно отрабатываем скорейшую эвакуацию. Мы уже не раз тренируемся, и где-то около 5 минут хватает, чтобы эвакуировать всех людей и избирательную документацию в припаркованный рядом автобус, - рассказывает Александр Максимов, член Избирательной комиссии Московской области.

Вокруг подозрительного чемоданчика ставят оцепление, а к месту происшествия прибывают полиция, пожарные, ОМОН и другие ведомства.

После проверки с собакой кинолог подтверждает - в сумке действительно взрывчатка. К работе приступают саперы. Учения прошли четко и слаженно. Экстренные службы готовы к предстоящим выборам.

- Предусмотрено на каждом избирательном участке не менее трех сотрудников, которые будут обеспечивать охрану общественного порядка на объекте для голосования. То есть, непосредственно на входе, внутри здания и на прилегающей территории. У каждого свои обязанности, свой алгоритм действий, - говорит Дмитрий Грачев, заместитель начальника оперативного управления ГУ МВД России по Московской области.

Тренировка показательная. В ней задействовано около двух десятков представителей правоохранительных органов и других экстренных служб. За их работой наблюдали полицейские и руководители территориальных избиркомов юга и запада Подмосковья. Ранее такие же учения прошли в Балашихе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter