Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
16 марта 2023 3812

Выход на зарубежные рынки обсудили с предпринимателями Подольска

 

В общественной палате округа бизнесмены встретились с представителями Фонда поддержки экспорта Московской области. 


Активность внешней экономики в наши дни несколько снизилась в связи с ситуацией в мире, но это не означает, что продавать товары за рубежом теперь невозможно. Многие страны с удовольствием принимают наших предпринимателей, однако здесь важно знать правильный алгоритм действий. С ним бизнесменов Подольска знакомит представитель Фонда внешнеэкономической деятельности Московской области.

- В разных государствах разные требования по сертификации, по сопровождению, и, естественно, предприниматель, находящийся в Подольске, может не знать о каких-то моментах. И как раз задача фонда - помочь в этих вопросах, - говорит Иван Шляхтин, замглавы администрации г.о. Подольск.

Фонд был создан правительством региона еще в 2016-ом году и на сегодняшний день предлагает 15 основных мер поддержки экспорта для субъектов малого, среднего и крупного предпринимательства.

- У нас уже достаточно обширная база потенциальных иностранных партнеров за эти годы скопилась, и, конечно, мы можем предоставить вам за несколько рабочих дней потенциальных покупателей из Казахстана, например, или даже КНР, - говорит Максим Черепахин, 1-й заместитель Исполнительного директора Фонда поддержки ВЭД Московской области.

Спектр услуг обширный. От консультаций, вебинаров и круглых столов до подбора потенциального покупателя и помощи в транспортировке. Подробнее с каждой бизнесмены могут ознакомиться на сайте фонда.

Рассказали предпринимателям и о мерах поддержки, предлагаемых Российским экспортным центром.

- У нас сейчас очень активно развивается площадка «Мой экспорт». Это цифровая платформа, в рамках которой вы можете половину мер поддержки получить в электронном виде. Такие, как: субсидии, консультации, причем услуги не только РЭЦ, а услуги всех институтов, так или иначе связанных с экспортом, - говорит Григорий Ладышев, руководитель Представительства АО "Российский экспортный центр" в Московской области..

В завершении встречи специалисты ответили на вопросы бизнес-сообщества. В онлайн-формате обратиться к представителям фонда поддержки экспорта абсолютно бесплатно может каждый в любое удобное время.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск