Лента новостей
Глава Подольска поздравил сотрудников ГИБДД с праздником
Работу подрядных организаций обсудили в Подольске
День ветеранов боевых действий отмечают в Подольске
В Подольске прошел традиционный бал медалистов
1 июля 2022 / Происшествия
В Подольске при пожаре пострадал человек
Проведите это лето с ТРК «Кварц»!
В ДК «Октябрь» состоялся прием жителей в рамках выездной администрации
Река Петрица преображается
Более 30 видов пауков представили на уникальной выставке в Подольске
В Подольске состоялось еженедельное аппаратное совещание
Все новости
19 мая 2022 1434

Выездная администрация продолжает свою работу в Подольске

Несанкционированная торговля около станции МЦД-2 «Силикатная», некачественная уборка снега, подтопления домов и улиц. С этими и другими вопросами жители микрорайона «Силикатная-2» обратились к представителям муниципалитета. Выездная администрация в этот раз работала в 27 школе.

Каждую неделю заместители главы округа и представители структурных подразделений муниципалитета встречаются с жителями в разных районах Большого Подольска. Чтобы задать волнующий вопрос, ехать никуда не надо, администрация приезжает сама. В этот раз встреча состоялась в 27 школе в микрорайоне Силикатная-2.

- Первый вопрос у нас: сделали нам ремонт и после этого оставили такие дыры, от которых мы, на первом этаже, просто замерзаем, говорить в МУЖРП бесполезно, второй вопрос: машины со школы милиции нам ставят во дворы, люди приезжают утром с суток, а поставить некуда, - говорит Татьяна Булаева, жительница мкр. Силикатная-2.

Помимо этого сейчас во дворе домов 8 и 10 по улице Профсоюзной проходят работы по благоустройству, из-за припаркованных автомобилей возникает сложность укладки асфальтобетонного полотна на проезжей части. И это не последняя жалоба жителей этих домов.

- Лавочки у нас около подъезда зимой сломали. Когда я пошла в МУЖРП с просьбой поставить их, мне сказали написать заявление. Я говорю: «когда нам их ломали, заявление не спрашивали». А ломал трактор, когда чистил снег зимой и поломал нам лавки, - продолжает Татьяна Булаева, жительница мкр. Силикатная-2.

Также горожан волнует тема общественного транспорта.

- Вопрос по расписанию 30-го автобуса, потому что ездит он нерегулярно, с большим временным промежутком – раз в 40-50 минут, - говорит Евгения Соле, жительница мкр. Силикатная-2.

- 45-й в час один ходит большой, дают маршрутки – люди не могут влезть, тем более с колясками. Говорят 31-й должны пустить, а пока приходится ехать на московском, потом пересаживаться на АТП и потом тогда в Подольск, - говорит Антонина Арсеева, жительница мкр. Силикатная-2.

Также жителей интересовала тема ремонта в 27 школе, несанкционированной торговли около станции МЦД-2 «Силикатная», подтопления домов и улиц из-за отсутствия ливневой канализации по ул. Тепличной и Подольской, загрязнение воздуха и шум от расположенного рядом кабельного завода, открытие поликлиники в микрорайоне и спортивных секций для детей.

Каждое обращение зафиксировано и обязательно будет рассмотрено профильными специалистами. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter