Лента новостей
В День России велопробег собрал в Подольске около тысячи участников
В День России Подольск продолжает активно помогать
Глава Подольска поздравляет с Днем России
В Подольске самый главный документ вручили 15 юношам и девушкам
11 июня 2024 / Спорт
Федерация дзюдо и самбо Подольска подводит спортивные итоги
Уверенная «Победа» юнармейцев Подольска
В Подольске с профессиональным праздником поздравили социальных работников
Программа ТВ "Кварц" с 10 по 16 июня
Детсад «Золотой ключик» в Подольске все ближе к открытию
Глава Подольска с рабочим визитом посетил предприятие «СПКБ-Техно»
Все новости
30 марта 2023 1417

Все больше жителей Подольска присоединяются к плетению маскировочных сетей

 

В марте во «Дворце молодёжи» волонтёры изготовили 7 маскировочных сетей. Три раза в неделю здесь проводят мастер-класс, где подробно объясняют процесс плетения. Число желающих помогать только растёт - в сюжете расскажем, как присоединиться к волонтерской команде.  

- Поворот делается не сразу в этот, а сначала вот по вертикали опускаешь, видишь? Чтобы не было заломов, и дальше продолжаешь горизонталь до тех пор, пока не закончишь свой квадрат.

Леонид Жуков о плетении маскировочных сетей узнал из нашего сюжета и сам решил стать волонтёром. Процесс плетения понял быстро и теперь уже обучает других. У мужчины за спиной долгие годы службы в морской авиации, любым способом помочь нашим ребятам для него - священный долг.

- Это важно, прежде всего, для того, чтобы затруднить обнаружение наших позиций противником как визуальное, так и с помощью средств разведки. Тем самым сохранить жизни нашим бойцам, - говорит Леонид Жуков, волонтёр.

Часть трудоёмкой подготовительной работы берут на себя сами сотрудники учреждения. Чтобы не было остатков, ширина полос должна быть 4,5 см. Полотно нарезают, а затем приступают к подготовке лент.

- Мы берем ножницы и примерно под углом 30 градусов делаем разрезы примерно 2-2,5 см через каждые пять сантиметров…

Студенты технико-экономического колледжа свой выходной посвятили волонтёрству. Юноши и девушки плетут сети впервые, но уже говорят о том, что придут снова.

- Особенно сейчас в нашей ситуации, люди на специальной военной операции. Им нужна помощь, им нужна поддержка, как же не от нас им получать её. Научиться не тяжело, все легко, нам все очень хорошо объяснили, все понятно, - делится Наталья Мокруха, студентка технико-экономического колледжа.

Попасть на мастер-класс может каждый желающий. На выбор три дня недели: вторник, среда или четверг. Обучение проходит с 11 до 13, хотя, как отмечают во Дворце молодёжи, новичкам здесь рады в любое время.

- Если нет возможности прийти в первой половине дня, можно прийти вечером, тоже сети здесь стоят, выйдут, помогут, объяснят, и можно тоже принять участие, - подчеркивает Нелли Хисматулина, сотрудник МУ «Дворца молодежи».

Готовы к отправке уже 7 маскировочных сетей, а в ближайшее время волонтёры закончат ещё 3 и, конечно, не планируют останавливаться.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2024
 г.о. Подольск, Большая Зеленовская, 50