11 сентября 2020 1173

Врачи из Подольска готовятся справлять новоселье

 

В начале августа жилищные сертификаты губернатор вручил воспитателям, ну, а теперь и у медиков праздник. Более 30 специалистов подмосковных больниц и поликлиник, а также станций «Скорой помощи» в скором времени смогут решить квартирный вопрос. В их числе и медики из Подольска.

Добрый доктор Айболит спешит на свое рабочее место. Любят Екатерину Фомину и мальчишки, и девчонки, а также их родители. Три года назад она с дочкой переехала в наш город из Саратовской области. За смену участковый педиатр принимает около сорока детей.
Примерно столько же навещает на дому. Совсем скоро забот прибавится, но это приятные хлопоты. Доктор мечтает о своей квартире. Сейчас на полпути к ней. Вот из рук замминистра врач детской поликлиники номер 1 получает «Жилищный сертификат».

- В конце 2019 года подали документы на участие в социальной ипотеке. В августе мы позвонили и сообщили о положительном решении. Очень рада и благодарна правительству Московской области и нашему руководству, - говорит Екатерина Фомина, педиатр детской поликлиники №1.

Вместе с ней жилищный сертификат получает еще один подольский медик - терапевт из районной больницы Умухавват Султанахмедова.

Всего в списке «счастливчиков» тридцать врачей региона.

- Программа «Социальная ипотека» действует с 2016 года, она была организована и инициирована губернатором области Андреем Воробьевым, с 16 года уже 1600 специалистов получили свидетельства. В этом году мы вручаем 365 свидетельств, врачам вручили уже более 80-ти, - говорит Инна Федотова, министр жилищной политики Московской области.

Теперь дело за малым - подобрать квартиру. Участники программы будут платить только проценты, в то время как правительство региона погасит сам кредит. В течение 10 лет специалистам каждый месяц будут выплачивать компенсацию суммы основного долга.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 ноября 2020
 ДК "Октябрь"
8 ноября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
31 октября 2020
 Подольск, стадион "Зенит"