8 мая 2019 848

В Кузнечиках почтили память защитников Родины

 

У памятника Герою Советского Союза Виктору Талалихину сегодня собрались люди разных возрастов и разных профессий - школьники, представители силовых структур, офицеры и обычные люди. Уже много лет их место встречи неизменно. На примере героизма советского летчика выросли целые поколения. И вырастет еще не одно.

Небо над Подольском затянуло серыми тучами. Пошел проливной дождь, но даже такая погода не испугала никого. Все пришли почтить память тех, кто защищал нашу страну в самой кровопролитной войне.

- Уже по многолетней традиции накануне 9 мая сюда приходят жители поселка Дубровицы. В последнее время к ним присоединились учащиеся школ микрорайона Кузнечики, чтобы отдать дань памяти тем, кто в 1945 году принес нам Великую Победу, - говорит Валерий Боярко, начальник территориального отдела «Дубровицкий». 

Виктор Талалихин - Герой Советского союза. Он один из первых, кто совершил ночной воздушный таран немецкого самолёта-бомбардировщика. Произошло это в ночь на 7 августа 1941 года в небе над Москвой. А сейчас у памятника собираются школьники, перед которыми живой пример храбрости и стойкости - Татьяна Камбарова.

- За вашей спиной огромная страна - Родина наша, Мать, которую надо всегда любить и защищать. Самоотверженным трудом вы достигнете больших успехов, - говорит Татьяна Камбарова, участник Великой Отечественной войны.

Татьяна Кузьминична во время войны была ребенком. Но в свои 12 лет пошла в партизанские отряды. Собирала сведения по селам, передавала посылки и помогала раненым. Немцы и подумать не могли, что маленькая девочка наравне со взрослыми защищает свою страну.

- Дорогие наши ветераны, уважаемые жители Подольска, поздравляю вас всех с Наступающим Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Желаю всем нашим дорогим ветеранам здоровья, внимания близких и родных. С Днем Победы, Великой Победы! - поздравляет Илхам Бабакишиев, и.о. руководителя следственного отдела по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области.

Представители силовых структур, по традиции, у подножия монумента. Люди разных возрастов и профессий 9 мая едины как никогда.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
20 октября 2019
 Концертный зал администрации. Подольск, ул. Кирова, д. 4
19 октября 2019
 Парковая ул., д.1, Подольск