Лента новостей
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске проводят проверку после обнаружения тела таксиста
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске колото-резаные раны получил 9-летний ребенок
Совет депутатов Подольска озвучил дату публичных слушаний по проекту бюджета
Меры поддержки волонтеров обсудили в Подольске
В Подольске ввели в эксплуатацию автоцентр
26 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске грузовик сбил двух пешеходов
В Подмосковье спасли кота, застрявшего в оконной решетке
В Подольске открылся центр помощи при ДТП
«Лови гранат»: подольским медикам вручили продуктовые наборы
25 ноября 2020 / Образование
Молодым ученым из Подольска вручили по 700 тысяч от губернатора
Все новости
20 октября 2020 1661

Волонтерский центр Подольска возобновляет работу

 

Рост заболеваемости КОВИД-19 продолжается. В связи с этим Волонтерский центр Подольска возобновляет свою работу. В весенний период штаб добровольцев принял больше 4х тысяч звонков. 300 волонтеров без выходных и перерывов помогали нуждающимся.  Фабрика добрых дел снова запущена. Сейчас идет набор желающих помогать людям. 

Таких звонков за время весеннего периода самоизоляции волонтерский центр нашего города принял тысячи. Штаб по оказанию помощи, объединивший в себе множество молодежных движений и не только, начал свою работу в конце марта. Уже тогда помощь требовалась многим бабушкам и дедушкам. На выручку пришли волонтеры.

 

- На базе нашего подведомственного учреждения был создан волонтерский центр. Мы объявили набор, люди стали вступать, соответственно, в наши ряды. И наш волонтерский центр, я не побоюсь этого, был самым крупным в Московской области. Он насчитывал более 300 человек, - рассказывает Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск.

Фабрика добрых дел работала без выходных и перерывов. Ребята бескорыстно отдавали свои силы и время, доставляя продукты и медикаменты всем нуждающимся. Волонтерский центр за период самоизоляции принял больше 4 тысяч звонков. Из них 3,5 тысячи раз оказали адресную помощь. В самые напряженные дни поступало более 140 заявок, но волонтеры со всем справились.

- По итогам их деятельности, у нас велся рейтинг активности волонтеров, волонтеры были приставлены как к федеральным, так и к муниципальным наградам, - продолжает Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск.

В большинстве своем отряд волонтеров нашего округа состоит из молодежи. Это ребята от 20 до 35 лет. Но вступить в ряды добровольцев может каждый, кто искренне хочет помогать людям. 


- У нас присутствуют ребята в волонтерском центре 16-летнего возраста, которым родители разрешили. А также есть люди, которые и за 40-летний возраст перешли. Это и 42 года, и 45 лет. Мы принимаем абсолютно всех...

Сейчас ситуация с коронавирусной инфекцией обостряется. И волонтерский центр вновь объявляет набор добровольцев. Вступить в их ряды может каждый человек от 18 до 50 лет. Главное условие - отсутствие хронических заболеваний.  

- На нынешний день заявки уже растут, и волонтеры начинают оказывать адресную помощь. Сейчас из того количества волонтеров, которые у нас были зарегистрированы, активно работают порядка 50-70, - заключает Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи администрации г.о. Подольск.

Всю необходимую информацию о работе центра можно получить в оперативном штабе. Находится он по адресу: г. Подольск, ул. Ульяновых, 1


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter