Лента новостей
29 февраля 2020 / Спорт
Наша спортсменка стала лауреатом премии Паралимпийского комитета России
28 февраля 2020 / Политика и общество
Сбор помощи Рите Дацкевич продолжается!
28 февраля 2020 / Происшествия
По подозрению в краже задержали 17-летнюю подольчанку
28 февраля 2020 / Политика и общество
Изменения генплана города обсудили с главой Подольска
28 февраля 2020 / Политика и общество
Автоинспекция напоминает о правилах и времени приема на экзамены и регистрацию авто
28 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске ветераны Великой Отечественной получат единовременные выплаты
28 февраля 2020 / Спорт
Подольский лыжник взял серебро на Кубке России
28 февраля 2020 / Политика и общество
В Подольске за неделю полиция возбудила 52 уголовных дела
27 февраля 2020 / Спорт
«Витязь» переиграл ярославский «Локомотив»
27 февраля 2020 / Политика и общество
На время Масленичных гуляний в Подольске перекроют улицу
Все новости
4 марта 2019 1041

Виновным в отравлении людей в Подольске озвучили сроки заключения

 

Цена халатности - жизнь. Два года длилось разбирательство по делу о массовом отравлении газом в доме на улице Кирова. Перед судом предстали шесть сотрудников обслуживающих компаний. Приговор вынесен, и сегодня хочется еще раз напомнить подробности этой шокирующей истории.

Трагедия случилась в январе 2017-го - вскоре после наступления нового года. В одном из домов на улице Кирова жильцы почувствовали запах газа. Вызвали экстренные службы, но троих человек спасти уже не удалось. Еще шестеро попали в больницу с отравлением.

- Друг погиб, задохнулся. Он как раз там и лежит - трое лежат. Там двое со второго и друг мой с первого этажа, вон, окна с решётками, - рассказывает мужчина.

Разбирательство длилось два года. На скамье подсудимых оказались шестеро: представители управляющей компании и организации «ППС ТеХ». Было установлено, что в злополучном доме засорились дымоход и вентиляция газового оборудования. Это и привело к отравлению людей окисью углерода.

Трем обвиняемым судом были назначены условные сроки, еще трое получили наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 5 с половиной лет в колонии общего режима. Свою оценку вынесенному приговору еще должна дать прокуратура.

- После получения копии приговора он будет изучен и ему будет дана оценка с точки зрения законности, - говорит Павел Коваленко, старший помощник подольского городского прокурора.

Не исключено, что гособвинение может потребовать ужесточить наказание. Впрочем, подсудимые со своей стороны также имеют право обжаловать решение суда, тем более что свою вину они так и не признали.

- У них есть десять дней на обжалование приговора. Под стражу пока никто не взят. Скорее всего они подадут апелляцию, т.к. все настаивали на оправдании, - заключает Павел Коваленко, старший помощник подольского городского прокурора.

Напомним, что один из фигурантов уже проходил по аналогичному делу, когда в 2013-м году от отравления газам погибли люди в Кутузово. Тогда наказания ему удалось избежать.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


29 февраля 2020
 ДК "Октябрь"
25 февраля 2020
 Подольск, ул. Парковая, 7
1 марта 2020
 Климовск, ул. Спортивный проезд, 4.