Лента новостей
20 ноября 2019 / Происшествия
В аварии близ Борисовки пострадали несколько человек
20 ноября 2019 / Спорт
«Витязь» в концовке уступил лидеру запада - ЦСКА
20 ноября 2019 / Культура
«Живое слово»: подольские школьники читают классику
20 ноября 2019 / ЖКХ
Совещание у Главы города посвятили вопросам ЖКХ
Девятимесячной Ане Зейналовой срочно нужна помощь!
НПО «ЛУЧ» представило уникальные разработки на Международном форуме
20 ноября 2019 / Образование
Открыта «горячая линия» по вопросам государственной итоговой аттестации
Подольчан приглашают на выставку-ярмарку 25 ноября
20 ноября 2019 / Спорт
ФСК «Заречье» - обладатель серебра чемпионата России
20 ноября 2019 / Происшествия
В Подольске два пожара серьезно повредили здания
Все новости
15 марта 2019 2003

Ветерана войны из Подольска с 95-летием поздравили на всех уровнях

 

Поколение победителей - самые стойкие, сильные и мужественные люди! Родился, жил и трудился в Подольске, прошел Великую Отечественную войну. Боевое крещение принял под Курском. Сегодня Владимир Васильевич Грубов отмечает свой 95-й день рождения.

С улыбками, цветами и подарками в гости к юбиляру. А как иначе? Перед нами участник Великой Отечественной, и ему сегодня 95 лет.

Поздравления и от президента страны, и от главы города. Теплые слова от Совета ветеранов, молодых преемников - и не только. О самом главном сказали дети.

Для укрепления здоровья - фрукты, для поднятия настроения - сборник анекдотов и, конечно же, подарки. А депутат Мособлдумы Павел Максимович взял обещание с Владимира Васильевича прожить как минимум до 100 лет.

В гости к Владимиру Васильевичу приходят всегда, его уважают, ценят. Участника войны постоянно навещают школьники.

- 33, 39, 32 и 36 школа ко мне с учителями на каждый праздник приходят. Приятно! – признается Владимир Грубов, участник Великой Отечественной войны.

Все, что дорого, - внимание. Он освобождал Воронеж, Курск, форсировал Днепр. День Победы встретил в Праге - и не в 45, а в 47-м. Тонул, голодал, был контужен, но выстоял.

- Страшно, когда в нападение идет немец или наши, со всех сторон стреляют, - рассказывает Владимир Грубов, участник Великой Отечественной войны.

На его груди сейчас лишь 12 планок, все награды носить уже тяжело, их более 30, из самых значимых, пожалуй, - «Орден Отечества 2 степени» и медаль «Победа над Германией», хотя сам Владимир Васильевич их не разделяет.

- Они все дорогие, раз дают, значит заслужил, раньше просто так не награждали, - говорит Владимир Грубов, участник Великой Отечественной войны.

Он родился в Подольске, жил на Красной горке и ходил тогда ещё в 11 школу. Кстати, о ней у него очень много воспоминаний. Он был отличником до 5 класса, а когда появилась алгебра, не поладил с учителем, спустя год все так же с портфелем уходил из дома, правда, уже на работу, устроился наладчиком на завод, а школу бросил. После войны трудился на «Механке» мастером инструментального участка.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4