Лента новостей
28 сентября 2020 / Политика и общество
Легендарная медсестра Мария Рохлина отметила 96-летие
28 сентября 2020 / ЖКХ
Тепло приходит в дома подольчан
28 сентября 2020 / Политика и общество
«Площадку» уберут из экзамена на водительские права
28 сентября 2020 / Политика и общество
Внеплановый рейд по торговым сетям провели в Подольске
28 сентября 2020 / Культура
«Октябрь» пригласил в «страну искусства»
28 сентября 2020 / Спорт
Подольские «американцы» вынесли принципиального соперника
28 сентября 2020 / Политика и общество
Наши «девушки в погонах» - лучшие в Подмосковье
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
Все новости
15 марта 2019 2439

Ветерана войны из Подольска с 95-летием поздравили на всех уровнях

 

Поколение победителей - самые стойкие, сильные и мужественные люди! Родился, жил и трудился в Подольске, прошел Великую Отечественную войну. Боевое крещение принял под Курском. Сегодня Владимир Васильевич Грубов отмечает свой 95-й день рождения.

С улыбками, цветами и подарками в гости к юбиляру. А как иначе? Перед нами участник Великой Отечественной, и ему сегодня 95 лет.

Поздравления и от президента страны, и от главы города. Теплые слова от Совета ветеранов, молодых преемников - и не только. О самом главном сказали дети.

Для укрепления здоровья - фрукты, для поднятия настроения - сборник анекдотов и, конечно же, подарки. А депутат Мособлдумы Павел Максимович взял обещание с Владимира Васильевича прожить как минимум до 100 лет.

В гости к Владимиру Васильевичу приходят всегда, его уважают, ценят. Участника войны постоянно навещают школьники.

- 33, 39, 32 и 36 школа ко мне с учителями на каждый праздник приходят. Приятно! – признается Владимир Грубов, участник Великой Отечественной войны.

Все, что дорого, - внимание. Он освобождал Воронеж, Курск, форсировал Днепр. День Победы встретил в Праге - и не в 45, а в 47-м. Тонул, голодал, был контужен, но выстоял.

- Страшно, когда в нападение идет немец или наши, со всех сторон стреляют, - рассказывает Владимир Грубов, участник Великой Отечественной войны.

На его груди сейчас лишь 12 планок, все награды носить уже тяжело, их более 30, из самых значимых, пожалуй, - «Орден Отечества 2 степени» и медаль «Победа над Германией», хотя сам Владимир Васильевич их не разделяет.

- Они все дорогие, раз дают, значит заслужил, раньше просто так не награждали, - говорит Владимир Грубов, участник Великой Отечественной войны.

Он родился в Подольске, жил на Красной горке и ходил тогда ещё в 11 школу. Кстати, о ней у него очень много воспоминаний. Он был отличником до 5 класса, а когда появилась алгебра, не поладил с учителем, спустя год все так же с портфелем уходил из дома, правда, уже на работу, устроился наладчиком на завод, а школу бросил. После войны трудился на «Механке» мастером инструментального участка.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter