Лента новостей
13 октября 2019 / Спорт
Три шайбы решили исход ледового сражения "Витязя" с минчанами
13 октября 2019 / Спорт
Подольские дзюдоисты взяли курс на Россию
13 октября 2019 / Политика и общество
Какого цвета наша «ветка»? Схемы МЦД-2 появились в метро
12 октября 2019 / Спорт
Наши дзюдоисты везут в Подольск награды
12 октября 2019 / Политика и общество
В течение суток в Подмосковье ухудшится погода
11 октября 2019 / Политика и общество
В Подольске запущена новая система мониторинга жалоб
11 октября 2019 / Спорт
Подольский каратист взял бронзу на «Кубке Европы»
11 октября 2019 / Спорт
Решительные и очаровательные: как подольские хоккеистки побеждают парней
11 октября 2019 / Спорт
«Витязь» завершает сезон играми с претендентами на медали
11 октября 2019 / Политика и общество
В выходные электрички Курского направления меняют график
Все новости
8 мая 2019 4076

В «Юнармии» пополнение! 300 ребят дали слово любить и беречь Родину

 

Недаром говорят: народ и армия едины. Движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны всего несколько лет назад, а уже это крупная организация. В преддверии Дня Победы более 250 юношей и девушек пополнили ряды молодежного движения. Все торжественно и чинно. Ребят принимали в настоящей воинской части.

Им не страшны ни дождь, ни сильный ветер. Школьники настроены по-боевому - сегодня вступают в новую жизнь. Перед нами уже не просто мальчишки и девчонки. Здесь молодежь серьезная. У них цель одна - защищать Родину.

Играет духовой оркестр. С красными беретами стоят ряды новобранцев. Все как по уставу - в воинской части в торжественной обстановке. Спортивные тренировки, военная подготовка - будни у юнармейцев непростые.

 - «Юнармия» учить жить. А что такое жизнь? Когда ребята идут по жизни и преодолевают одну задачу за другой. Когда-то нужно закончить школу с золотой медалью, когда-то - получить аттестат с отличием, - делится Евгений Лукошников, начальник штаба подольского отделения движения «Юнармия». - Они разбирают автомат, когда- то у них строевая. Они стихи читают и танцуют, и песни поют.

Ребята волнуются. Не каждый день тебя принимают в «Юнармию», да еще на плацу воинской части. Здесь и кадетские классы. Сегодня они поддерживают новобранцев.

- Выступаем с номером «Лебеди». Этим номером мы хотим показать, что мы чтим всем погибших в боях за нашу Родину, которые дали нам возможность жить сейчас на мирной земле. Для меня 9 мая, День Победы, - это важный праздник, поскольку прадеды и деды воевали, - признается Дмитрий Боярчиков, ученик 10 кадетского класса школы № 32.

Школьники возложили цветы к памятнику погибшим воинам. А после - самый ответственный момент - клятва юнармейцев. Под солнцем замерли стройные ряды. И вот почетные гости вручают красные береты.

- Помните, что вы являетесь наследниками поколения победителей, - говорит Виктор Чуб, первый зам.главы администрации г.о. Подольск.- «Юнармия - это воспитание молодых людей в духе патриотизма, любви к Родине, уважения ее истории Родины и почитания ее героев.

«Юнармия» для ребят - школа будущего. Ангелина Евдокимова - из семьи военных. С раннего детства мечтает защищать Родину. Сейчас ей 14, планы у девушки дальновидные.

- Я связываю дзюдо и «Юнармию», чтобы поступить в военное училище, - делится Ангелина Евдокимова, ученица школы №35. - Я желаю и мечтаю стать генералом-лейтенантом.

А это Никита Меюс. Ему 12 лет. Год назад он впервые увидел юнармейцев, был впечатлен. А сегодня - уже сам в их рядах.

- После того как я закончу «Юнармию», хочу стать военным летчиком-истребителем, - рассказывает Никита Меюс, ученик школы №33. - Меня тянет к небу. Когда я вижу этих людей в синих пилотках в этой форме, в шлемах - я спокоен, что наше небо за нами.

11 мая новобранцы «Юнармии» примут участие в акции «Лес победы». Каждый посадит свое дерево. А после - летние каникулы - наберутся сил и приступят к новым заданиям. Сентябрь уже расписан по дням.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
19 октября 2019
 ДК "Октябрь"
9 октября 2019
 г. Подольск, ул. Парковая, д. 1