Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
9 апреля 2021 812

В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов

 

Представители городской администрации и Совета депутатов побывали в пожарной части № 247, расположенной на территории микрорайона Кузнечики. Борцы с огнем провели для гостей экскурсию, продемонстрировали учения и пообщались на актуальные темы.

Их работа - ежедневный риск и готовность пожертвовать собой ради спасения людей. В таких серьезных делах мелочей не бывает. Тем более когда это касается условий, в которых приходится работать людям «огненной» профессии.

Пожарное депо на улице Генерала Стрельбицкого открылось в конце 2019-го года. Строилось оно на принципах софинансирования - часть денег выделила область, часть была направлена из муниципального бюджета. Город, в частности, помог выполнить благоустройство территории и подвести инженерные коммуникации.

Пожарная часть № 247, для которой и было построено новое помещение, обслуживает не только Кузнечики, но и близлежащие населенные пункты.



- Создание этого подразделения существенно повысило пожарную безопасность микрорайона. У нас норматив прибытия – до 10 минут от момента получения вызова. Раньше было сложно, а теперь составом одного караула можно ликвидировать достаточно серьезный пожар,- говорит Александр Землянский, начальник Подольского территориального управления «Мособлпожспас»

Представители городской администрации и депутатского корпуса посетили пожарную часть, чтобы своими глазами увидеть, в каких условиях работают огнеборцы. В новом здании два этажа. Внизу разместились гаражи, мастерские, помещение для сушки пожарных рукавов, диспетчерская, учебный класс, комната отдыха. На втором этаже - кабинеты руководства, канцелярия, спортивный зал и многое другое.

- Социально-бытовые условия, в которых работают сотрудники этой части, на сегодняшний день просто замечательные. Всё находится в идеальном состоянии, действительно видно, что люди работают в достойных условиях,- говорит Любовь Ушанева, первый заместитель председателя Совета депутатов.

Рядом со зданием депо - учебно-спортивная зона. 100-метровая полоса с препятствиями и, конечно же, учебная пожарная башня, чтобы отрабатывать навыки работы на высоте. Регулярные тренировки - неотъемлемая часть профессии пожарного. В этот день гости смогли поприсутствовать на настоящих учениях.


Пообщались и с личным составом. Пожелали удачи в работе, а заодно напомнили о необходимости вакцинации. Сотрудники пожарной части получили возможность задать интересующие их вопросы и услышать ответы.

- Серьезная, приличная пожарная часть, и самое главное, мы сегодня убедились в том, что готовность к ликвидации каких-либо происшествий здесь - 100%, и люди - профессионалы своего дела, готовы к решению любых поставленных задач,- подвел итог Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск.

С приходом весны у пожарных начинается в прямом смысле "горячий сезон". В день бывает до 20 выездов. Хотя свою готовность к выполнению самых сложных задач они подтверждают на деле, хочется, по традиции, пожелать борцам с огненной стихией «сухих рукавов».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter