Лента новостей
В Подольске после капитального ремонта открылся 5-й Лицей
28 ноября 2022 / Спорт
Подольские волейболисты дважды обыграли раменчан
В Подольске для повышения безопасности продолжают обустраивать дороги
Программа с 28 ноября по 4 декабря
Глава Подольска осмотрел ход работ в новом детсаду и в подземном переходе на Комсомольской
Поздравление главы Подольска с Днём матери
В Кузовлево прошла торжественная церемония закрытия «Вахты памяти»
В Подольске открыли движение по улице Советской
25 ноября 2022 / Происшествия
ДТП с участием 5 машин произошло в Подольске
В Подольске грамоты Росстата вручили активистам, участвующим в переписи населения
Все новости
23 сентября 2022 2193

В Подольске с жителями ДНР и ЛНР обсудили референдум

Насладиться горячим чаем, сладостями и просто поговорить по душам. Заместитель главы округа Татьяна Ропот навестила жителей ДНР и ЛНР, временно проживающих в детско-юношеском центре «Мечта». Самая главная тема обсуждения за столом - референдум. Этого решения люди ждали целых 8 лет и теперь не сдерживают радость.

Малышка Виталина ест сладкую вату и широко улыбается в компании любимых мамы и папы, но так было далеко не всегда. Семья Крещенко живет в детском центре «Мечта» всего 2 месяца, а до этого им приходилось ютиться в одном из бомбоубежищ родного Мариуполя.

- Нам тут очень нравится, спасибо большое. Нас очень хорошо принимают, у нас очень хороший директор, благодарны ему. Он для нас старается все сделать. Питание тут отличное, - делится Ольга Крещенко.

Сегодня в лагере мальчишек и девчонок угощают попкорном, сладкой ватой и мороженым. И именно так должно выглядеть настоящее детство. А не под обстрелами и грохотом разрывающихся бомб. С этим согласны и все родители. Мир - вот чего действительно хочет каждый из них. Поэтому новость о предстоящем референдуме все приняли с огромной радостью.

- Я за референдум. Я за воссоединение с Россией. Мы выбрали Россию, мы и сейчас здесь находимся, мы не поехали никуда. Я выходец из Советского Союза и хочу, чтобы мы, в конце концов, были, и чтобы закончилась война. Это очень страшно, что мы пережили, что пережили наши дети, - продолжает Ольга Крещенко.

В неформальной обстановке, за чашкой чая мнение жителей «Мечты» по поводу референдума узнала и заместитель главы округа Татьяна Ропот. Раздавшиеся в ответ аплодисменты, наверное, говорят больше любых слов.

- Честно признаться, я была в восторге, я не поверила в это. Я думала, что мы этого не дождемся, мы ждали это все 8 лет. Мы смотрим, читаем и просто не можем поверить в это. Мы рады, действительно, просто быть частью России. В любом случае, мы едины, мы целое одно, - заключает Елена Гончарова.

Люди смогли задать и самые волнующие вопросы. В том числе они касались участия в референдуме. Отдать свой голос за вхождение в состав России может каждый, о том, как это сделать, всем беженцам расскажут лично.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter