Лента новостей
25 октября 2021 / Политика и общество
Расписание общественного транспорта в Подмосковье изменится в нерабочую неделю
25 октября 2021 / Политика и общество
ТРК «Кварц» приглашает успеть совершить необходимые покупки
23 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске формируют мобилизационный людской резерв
22 октября 2021 / Политика и общество
Всероссийская перепись населения продолжается
22 октября 2021 / Политика и общество
В здании Подольской станции скорой помощи стартовал капитальный ремонт
21 октября 2021 / Политика и общество
Еженедельное оперативное совещание прошло в Администрации Городского округа
21 октября 2021 / Политика и общество
В Подольске прошла акция «Засветись!»
21 октября 2021 / Происшествия
На улице Чистова в ДТП пострадал ребенок
21 октября 2021 / ЖКХ
В Климовске проверили качество уборки многоквартирных домов
20 октября 2021 / Политика и общество
Продолжается ремонт филиала № 6 Подольской областной клинической больницы
Все новости
21 сентября 2021 2158

В Подольске прошла встреча с обманутыми дольщиками ЖК «Народный», «Шепчинки» и «Ренессанс»

В концертном зале администрации состоялась встреча Генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Московской области с обманутыми собственниками трех проблемных жилых комплексов города. Сейчас Арбитражный суд готовит решение о передаче ЖК «Народный» и ЖК «Шепчинки» региональному Фонду, а вот что будет с ЖК «Ренессанс» - в сюжете.

Три проблемных жилых комплекса города: ЖК «Народный», ЖК «Шепчинки» и ЖК «Ренессанс». Пострадавшими по этим объектам признаны более 1000 граждан. На встрече с обманутыми собственниками Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области Вячеслав Бетин проинформировал присутствующих о текущей ситуации по каждому объекту.

- По жилому комплексу «Народный» и «Шепчинки» в начале сентября судом было принято решение о передаче прав на земельный участок. Это значит, что мы становимся застройщиками в рамках 214 Федерального законодательства, которое несет все гарантийные права и обязательства перед дольщиками. Мы будем восстанавливать ваши права, подписывать с вами акты о передаче квартир, объектов недвижимости после ввода дома и нести гарантийные обязательства, - говорит Вячеслав Бетин, Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области.

Первым этапом исполнения дорожной карты по данным объектам будет переоформление прав. Второй этап - подготовительный. Это разработка технической документации, а третий - непосредственно производство. Что касается ЖК «Ренессанс», то по нему сейчас ожидается решение Наблюдательного совета федерального Фонда защиты прав дольщиков. Оно будет принято на основании результатов независимых экспертиз и расчетов сумм возмещения дольщикам и размера финансирования достройки объекта.

- Решение о выборе способа – это решение за Федеральным фондом, в их полномочиях выбирать способ восстановления прав, мы лишь исполняем решение в части достроя. Дом большой, и до 23го года, конечно, нужно будет постараться, чтобы уложиться в сроки. Но если будет принято решение о дострое, мы готовы организовать соответствующие работы, - заключает Вячеслав Бетин, Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Московской области.

Напомним, многоэтажка на Красногвардейском бульваре - один из старейших и больших долгостроев Подмосковья. Общая жилая площадь ЖК «Ренессанс» составляет более 50 тысяч квадратных метров. Строительная готовность первого дома - 50%, а второго - всего 10. Более пятисот обманутых жителей свои квартиры ждут уже 15 лет. Ведь еще в 2005 году застройщик остановил строительство и был признан банкротом. О том, как будут развиваться события по достройке этих жилых комплексов, мы будем держать в курсе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter