Лента новостей
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
В Подольске прошло мероприятие, посвященное Дню космонавтики
В горадминистрации состоялось девятое заседание Совета депутатов
В пожарной части Подольска побывали представители администрации и Совета депутатов
В центре Подольска установили новый светофор
В Подольске пройдет мероприятие «Твой выбор»
9 апреля 2021 / ЖКХ
Подольчан вновь приглашают на субботник
8 апреля 2021 / Здоровье
Первые дозы ЭпиВакКороны поставили в Большой Подольск
Еженедельное оперативное совещание прошло в администрации округа
В Подольске завершается монтаж путепровода на участке ЦКАД
Все новости
2 марта 2021 1703

В Подольске почтили память погибших сотрудников ОМОН

 

2 марта 2000 года два сотрудника ОМОН «Русич» трагически погибли в Чечне, исполняя свой конституционный долг. Возложить цветы к мемориалу приехали самые близкие.

У памятника «погибшим сотрудникам ОМОН при исполнении служебного долга» собираются сослуживцы, ветераны военных действий и семьи тех, кто так и не вернулся домой из командировки в Северный Кавказ.

- 2 марта 2000 года у нас произошла страшная трагедия – мы потеряли своих сотрудников, которые выполняли служебную боевую задачу в Северо-Кавказском регионе. Ежегодно 2 марта мы собираемся здесь, чтобы почтить память павших, - говорит Николай Макушев, заместитель командира отряда по работе с личным составом подольского ОМОН «Русич» ГУ Росгвардии по Московской области.

Бойцы Подмосковного ОМОН под руководством полковника милиции Дмитрия Маркелова попали в засаду на окраине Грозного. Из боя вышли не все. Для 17 сотрудников «Пересвета» и двух спецназовцев «Русича» та командировка стала последней.

- Мой сын Миша Грачев погиб 2 марта 2000 года, - рассказывает Николай Грачев, отец погибшего Михаила Грачева. - Этот день, 2 марта, стал очень тяжелым днем, с одной стороны, а с другой – историческим для нашего отряда, он сплотил нас, сделал родными людьми.

Ничто так не сближает людей, как общая трагедия. Почтить память павших приехал и отец Героя России Александра Монетова. Вместе с напутственными словами и словами благодарности Геннадий Николаевич подарил отряду икону Князя Владимира.

- Это ваш небесный покровитель, и я думаю, что во всех операциях, в которых вы будете принимать участие, в боевых действиях, которые могут возникнуть, поклонитесь этой иконе и попросите, чтобы вы вернулись живые домой, - говорит Геннадий Монетов, отец Героя России Александра Монетова.

Сегодня на мемориал красные гвоздики легли в память подполковника милиции Евгения Рыбникова и старшего лейтенанта милиции Михаила Грачева. За отвагу и героизм, проявленные в бою, сотрудники ОМОНа были посмертно награждены орденами «Мужества», их имена навечно занесены в списки личного состава.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter