Лента новостей
19 октября 2020 / Спорт
Реванш после плей-офф «Витязям» не удался
19 октября 2020 / Политика и общество
В Подмосковье вводится запрет на массовые и спортивные мероприятия
19 октября 2020 / Политика и общество
Волонтерский центр Подольска возобновляет работу
19 октября 2020 / ЖКХ
На главных клумбах Подольска кипит работа
19 октября 2020 / Политика и общество
С 19 октября изменен график МЦД-2
19 октября 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы впервые «одели бойца спецназа»
18 октября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил работников дорожной отрасли
18 октября 2020 / Политика и общество
Подольск – в десятке лучших перевозчиков общественного транспорта
17 октября 2020 / Спорт
Наши дзюдоисты завоевали путевку на Первенство России
17 октября 2020 / Политика и общество
Наши волонтеры помогают соблюдать масочный режим в аэропортах
Все новости
16 октября 2020 1153

В Подольске 25 школьных классов перевели на дистант

 

На карантине и девять детсадовских групп. Ситуация находится на ежедневном, если не сказать ежечасном, контроле Комитета образования города. Школы и сады работают в штатном режиме, при полнейшем соблюдении мер профилактики. От этого сейчас зависит очень многое. На осенние каникулы дети уйдут в конце октября планово, если, конечно, ничего не поменяется. А пока - четкое соблюдение основных правил.

Кашель, насморк, недомогание и повышенная температура. Это первое, на что обращают внимание при встрече детей прямо на пороге школы. Кстати, за каждым классом здесь закреплен отдельный вход, чтобы не создавалась очередь. И определено свое время, к которому ученики должны явиться на занятия.

Эти правила безопасности и в 27 школе уже давно стали нормой. Преподаватели и сотрудники учебного учреждения также в обязательном порядке проходят утренний фильтр здоровья и только после этого отправляются по своим кабинетам.

- У нас кабинетная система. За каждым классом закреплен свой кабинет в среднем звене. И учителя ходят по классам, поэтому расписание среднего звена у нас одинаковое у всех по времени. Хотим мы этого или нет, учителя должны успеть перейти из одного класса в другой, - говорит Людмила Панова, директор школы №27.

Такие правила обучения сегодня распространяются на все школы Большого Подольска. Что касается питания детей, всюду разработан график посещения обеденной зоны. Создан он для того, чтобы в помещении одновременно находилось меньшее количество ребят.

- Кроме того в школах соблюдаются все необходимые требования санпин, проводятся все необходимые меры по нашему санэпидрежиму. Обязательный утренний фильтр, обязательно термометрия, обязательно проводятся дезинфекция всех помещений, проветривание помещений по графику, соответственно, используются бактерицидные лампы и рециркуляторы для обеззараживания помещений, - говорит Галина Киселева, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Городского округа Подольск.

На сегодняшний день все школы нашего округа работают в штатном режиме, соблюдая необходимые меры безопасности. На осенние каникулы школьники уйдут в соответствии с учебным планом, как и прежде - на одну неделю, в конце октября. Но есть классы, которые сейчас находятся на карантине.

- Да, действительно, есть случаи, когда в классных коллективах есть заболевший ребенок, тогда данный класс выводится на дистанционное обучение. Таких классов на сегодняшний 25. Но у нас классы уходят на дистант, выходят с дистанта, обязательно детям делаются все анализы, то есть принимаются все необходимые меры, - заключает Галина Киселева, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Городского округа Подольск.

Что касается детских садов на территории Подольска, в данный момент на карантине находятся девять групп дошкольников, но связано это не только с ковидом, но и с сезонными заболеваниями.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter