Лента новостей
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыли новый памятник
25 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов поздравил всех машиностроителей Подольска
25 сентября 2020 / Политика и общество
Павел Городецкий: «Свою работу я делаю правильно!»
25 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Каждый должен соблюдать все необходимые стандарты безопасности»
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске еще раз проверят систему оповещения
25 сентября 2020 / Происшествия
Сотрудники таможни обвиняются в получении взятки в Подольске
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
Все новости
2 июля 2018 805

В Подмосковье «умные» видеокамеры установили более чем в 1000 подъездах

В Московской области в рамках программы «Безопасный регион» активно внедряют функцию распознавания лиц, повышающую шансы на задержание злоумышленников, сообщает Главное управление региональной безопасности региона.

- Видеокамеры, оснащенные данной функцией, устанавливаются на входах в школы, детские сады, на дворовых территориях, основной упор же сделан на подключение к системе «Безопасный регион» подъездов многоквартирных домов, - рассказал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями ГУРБ МО Дмитрий Алексеев.

Пилотными городами для подключения подъездного видеонаблюдения с функцией распознавания лиц стали Красногорск и Химки. В настоящее время видеокамерами оснащены свыше 1 тысячи подъездов, и с каждым днем их количество увеличивается. Одновременно с этим во всех муниципальных образованиях области ведется работа по формированию перечня криминогенно опасных районов и очередности оснащения подъездным видеонаблюдением.

- В ГУРБ Московской области заинтересованы во внедрении новейших подходов к видеоаналитике, благодаря новым технологиям обеспечивается максимальный эффект при профилактике правонарушений, - подчеркнул Алексеев. - Видеокамеры снимают в формате FullHD, что обеспечивает высокое качество видеосъемки и позволяет зафиксировать самые мелкие детали.

В планах до 2021 года оснастить видеокамерами со встроенной функцией видеоаналитики большую часть подъездов жилых домов Московской области. На сегодняшний день к «Безопасному региону» подключены все муниципалитеты Подмосковья, установлено около 18 тысяч камер видеонаблюдения.

На портале «Добродел» проходит голосование «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!». Каждый гражданин может выбрать на карте место в районе проживания, где, с его точки зрения, необходимо в первую очередь принять меры для обеспечения безопасности, в том числе установить дополнительное видеонаблюдение.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»